網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
高油價讓台股出現轉折關鍵
 瀏覽620|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

高油價讓台股出現轉折關鍵

根據美國能源分析師表示,現在供需情況相當緊迫,目前全球已經沒有多餘閒置產能,美股三大指數自從8月3日創下今年以來高點之後,因為油價高漲14%,目前都已經回吐掉今年以來漲幅,道瓊與S&P5008月下旬分別創下2個月以來最深跌幅。

在台灣股市方面,高油價當然會衝擊到下半年的台灣經濟表現,而股市又是經濟的櫥窗,衝擊自然在所難免,近期又面臨半年報陸續公布的效應下,加權股價指數呈現持續探底走勢,市場賣壓幾乎全數集中在電子類股。

日前大盤指數再跌破半年線,回測年線支撐。從技術線型角度來看,目前5、10 日均線與月線已向下形成反壓,季線與年線也有機會反轉向下,6200點以上形成頭部型態,必須注意年線不可以失守,否則中長線將轉空頭。6000點是重要觀察指標,能否在此止跌,將是多空走勢的關鍵。不過,另有樂觀的分析認為,月線連3紅之後,8月指數已震盪近450點,短線進入超跌區,除非美股持續重挫,否則摩台指結算之後,指數可望展開反彈。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1386225