網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
高油價趨勢已成
 瀏覽662|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

高油價趨勢已成 80美元也可能

全球最大的石油生產及出口國沙烏地阿拉伯表示,如果必要,可加大原油供應量。但分析師表示,若颶風造成煉油環節出現問題,不管是沙烏地阿拉伯加大供應,還是美國動用戰略石油儲備,恐怕都無濟於事。對沖基金Energy Ventures Group LLC的創始人、董事長威斯曼(Andy Weissman)預計,油價今秋將略有回落,但明年年初有望達到接近每桶80美元的水平。美銀證券(Banc of America Securities)分析師莫里斯(Robert Morris)表示,美國汽油支出與可支配收入之比,已經接近歷史上司機們因無法承受而放棄開車的水平。如果發生這種情況,將有助於「緩和商品價格」並導致股價回落。

高油價已經對於運輸產業出現了重大影響,今年上半年,美國10大航空公司合計仍虧損了49億美元,比去年上半年的虧損額增加了11億美元。原因是:這10家公司花在燃油上的錢,比去年增加了34億美元。而且,這還是8月12日油價突破每桶67美元之前的情況。如今的油價已經突破70美元了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1386217