網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
完善規劃個人的退休理財所需,無後顧之憂.
 瀏覽901|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
英國保誠人壽推出個人專屬退休規劃的投資型商品 ( 2005/06/27 )
「圓夢人生變額壽險」讓您完善規劃個人退休理財所需

  (台北訊)勞退新制即將實施,隨著退休金制度的改變,如何在個人退休前累積足夠的退休金,以因應往後的退休生活所需將成為當前消費者最關切的議題,英國保誠人壽今日(6月27日)舉辦「圓夢人生變額壽險」商品上市發表會,資深副總暨發言人張鎮坤以保誠總部針對2003年英國退休人口所作的研究結論指出,退休後生活不如退休前的預期來的樂觀與輕鬆,建議消費者儘早且積極地為退休規劃作準備,以享受無後顧之憂的退休生活。

 勞退新制實施在即,引起國內廣大受薪階級熱烈討論的是個人退休生活該如何規劃,以及累積多少退休金才能夠安心退休的熱門話題,以保誠集團總部在2002與2003年針對英國退休人士所作的退休指數(Retirement Index)調查,在總退休人口超過1100萬人中,估計只約有4%提早退休的英國人表示,他們提早退休是因為財力負擔得起,且估計超過半數以上必須找尋其他收入來源以維持其退休生活品質。

 從調查結果看來,英國過半數的退休人口採用削減開支與量入為出的方式勉強維持退休生活,有四分之一的退休人士選擇重新回到職場,且在管理退休資金的能力上,這些退休人士可能並沒有如他們想像中的高明。

資深副總暨發言人張鎮坤表示,從英國已退休人士所做的調查,再對照台灣保誠去年12月針對國內還未屆臨退休年齡人口所進行的調查,發現隨著國內社會結構與價值觀的改變,國人對退休生活普遍抱持著「自給自足」的態度,且部分受訪者雖然尚未進行退休規劃,但對投資理財的態度相當積極,並希望可以在年輕的時候累積一筆資產,因此,保誠人壽因應國人退休規劃需求,在今年5月30日推出國內第一張為個人退休規劃量身訂作的投資型壽險商品-「圓夢人生變額壽險」。

 於5月30日上市的保誠人壽「圓夢人生變額壽險」,甫推出就廣獲好評,累積至6月23日止,年繳化保費收入已逾新台幣一億九千萬元。

 「圓夢人生變額壽險」是一張提供保戶在準備退休金時所面臨的四大構面(累積充裕退休金、保障已累積之退休金、彈性的累積準備方式及靈活運用退休金),皆能做好完善規劃的保單,提供滴水不漏的保護與權益。在累積退休金方面,「圓夢人生變額壽險」高比例的可投資金額與額外的加值回饋金,能讓退休金累積更快速,且投資的時間愈久,額外的加值回饋愈多,退休金愈充裕。在風險保障方面,「圓夢人生變額壽險」不僅提供保戶年繳基本保費1.1至3倍的壽險保障,其分離帳戶的設計,讓累積之保單帳戶價值獨立於保險公司的自有資產之外,讓累積的退休金專屬於保戶,既安心又有保障。

 在繳交保費方面,「圓夢人生變額壽險」可配合每月定期定額提撥預算,利用時間複利效果,逐步累積退休基金,另外,亦可透過不定期不定額投入單筆金額,依保戶的意願與經濟狀況隨時調整,靈活規劃退休金累積成效。在退休金提領方面,這張保單可定期自保單帳戶價值中部分提領所需金額,以支付退休基本生活所需,也可不定期的自保單帳戶價值中部分提領豐富退休後的生活,保戶也可依需求隨時終止本契約,或在99歲保單滿期時,一次領回保單帳戶價值中所有金額。
 
 以累積退休金為例,一位30歲的男性,每年若提撥新台幣12萬元投保「保誠人壽圓夢人生變額壽險」商品,投資20年後停止,假設投資報酬率3%的情況下,至65歲時,將可累積約513萬元的退休金;但若一位40歲的男性,每年同樣提撥新台幣12萬元投保「保誠人壽圓夢人生變額壽險」商品,投資20年後停止,假設投資報酬率3%,至65歲時,將可累積約383萬元的退休金,足見越早開始退休規劃,其效果越好。


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1384961