網路城邦
回本城市首頁 藍天綠地紅太陽
市長:hahawow  副市長: 明星黯月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【藍天綠地紅太陽】城市/討論區/
討論區政治 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
談武統危及國安?
 瀏覽149|回應0推薦0

明星黯月
等級:7
留言加入好友
多數中華民國自由地區的人民反對中共使用武力統一台灣地區,然而,既然是使用武力,台灣地區人民是否同意也就無關緊要了,剩下的只是反對統一的人民是否願意用生命捍衛中華民國台灣地區,也就是說談武統這件事並不直接影響國安


或者有人說談武統是恫嚇台灣地區人民,間接影響國安,基本上這個是雙面刃,固然有提振武統支持者士氣的作用,卻更大刺激真正鐵桿獨派(願意拋頭顱灑熱血那種)捍衛DPP政權的決心,而前陣子公布大陸軍機跨越海峽中線,也有完全相同的效果,如果讓人民洞悉中共可能武力犯台這件事間接危及國安,那麼我方應該要避免主動公布大陸軍機繞台或穿越海峽中線這類訊息才對,偏偏因為此類訊息也具對DPP有利的那一面,所以DPP政府主動公布恫嚇台灣人民?


話說回來,中共在外交上大打消耗戰,台灣地區經濟實力不堪負荷,如果中共把同樣手段用到軍事上,即便不飛越中線,只要派出二線三線舊機或者輕航機甚至無人偵察機,順便訓練飛行時數較少的飛行員,各自單飛從不同方向同時迫近台灣防空識別區不同邊緣,我方單是頻繁升空攔查造成的油料和戰機保養成本就足以拖垮國防預算,更不用說造成飛行員過勞的可能性,而不斷公布中共軍機繞台訊息,人民也不難預見上述可能性,到底是誰在危及國安呢?

生命財產第一, 別逼我們上戰場

民生經濟第二, 別讓我們餓死

民主自由第三, 我們來公投

民族主義第四, 願中國統一
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52275&aid=5953880