網路城邦
回本城市首頁 藍天綠地紅太陽
市長:hahawow  副市長: 明星黯月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【藍天綠地紅太陽】城市/討論區/
討論區經濟財政 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
怎麼不改民事訴訟?
 瀏覽812|回應0推薦1

明星黯月
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Rebec

被控侵權 全球最大P2P業者 Kazaa敗訴
http://udn.com/NEWS/INFOTECH/INF3/2883816.shtml

 被控侵權 全球最大P2P業者 Kazaa敗訴

【記者梁岱琦/台北報導】

國際唱片業者控告P2P業者侵權,又獲得一次勝利!昨澳洲聯邦法院宣判,澳洲唱片業控告P2P業者Kazaa一案,判決Kazaa這個全球最大的P2P業者敗訴,必須為網路上數以百萬計的侵權行為負責,同時得賠償原告唱片公司90%的銷售損失。

繼美國最高法院判Grokster、Morpheus等P2P業者敗訴後,澳洲也跟進,在澳洲唱片公司與知名P2P業者Kazaa的司法戰爭中,澳洲聯邦法院在一審判決中,宣布知名的P2P業者Kazaa敗訴,承審的法官 Murray Wilcox在判決中直指,Kazaa授意使用人侵害原告唱片公司的錄音著作權,為防止受著作權保護的音樂著作物,再被分享交換,法官還命令Kazaa必須修改其軟體程式。判決中最令唱片業振奮的是,法官還判Kazaa得賠償原告唱片公司90%的銷售損失,確實的賠償數字,得再開庭決定。

Kazza是全球最大的P2P,誕生於荷蘭,在歐、美都有廣大的用戶,據瞭解,Kazza除了「升級版」的Kazaa Plus需收費外,一般人慣用的「普通版」是免費的,主要的收入來源是廣告,也因為免費使用,讓Kazaa在全球都有為數不少的用戶。過去各國唱片業者都對Kazaa提出侵權告訴,IFPI秘書長李瑞斌透露,在Kazaa的「出生地」荷蘭,Kazaa曾經勝訴過,讓全球都很關注這回澳洲的案件,澳洲法院在一審就宣判Kazaa敗訴,讓全球一直在為P2P侵權案努力的音樂著作權團體和唱片業者都很振奮,期待世界各國都能傳來同樣的好消息。

【2005/09/06 聯合晚報】
 @ http://udn.com

看了幾個外國關於智財權的審判
大部分都只提到賠償
而沒有看到要坐牢的
似乎只有兩岸的中國人
需要為智財權坐牢?

當這些業者在各國打民事官司之際
在台灣打的卻是刑事官司
且由政府免費提供檢察官幫他們打官司
這已是台灣一大恥辱
現在竟然還希望法官降低刑事門檻
以就它國的民事門檻?

想告贏
建議他們改提民事訴訟
而不是侵害台灣人權的刑事訴訟!


生命財產第一, 別逼我們上戰場

民生經濟第二, 別讓我們餓死

民主自由第三, 我們來公投

民族主義第四, 願中國統一
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52275&aid=1371497