網路城邦
回本城市首頁 城邦黨
市長:J教授  副市長: 怡克納米斯天蠍浪子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【城邦黨】城市/討論區/
討論區好書在台灣 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
想窺知車禍法律的面貌?看車禍資訊站吧!
 瀏覽2,527|回應1推薦3

天蠍浪子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

意樵
ivy.
魔師圫神州

引用文章法律小屋66大順感恩獻禮活動

本書網路訂購位址:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010409916

依稀記得,當初跟世傑兄表達對這本書的需求,是:深入地觀察車禍案件,可以洞悉人性在社會互動過程中的展現,但仍需涉獵一些車禍相關的法律知識,所以,【車禍資訊站:第一次打車禍官司就OK!】這本書,是有必要參考的。

當然啦,這只是「表面上」的理由,其實,筆者跟另外兩位女生一樣,都算是世傑兄的粉絲,而筆者也把世傑兄當成朋友、老哥,所以儘管他曾發文表示,自己的書「需要,再買」,但只要去逛書店,筆者也還是會走到角落去,留意他寫的那些法律書,有看到就盡量買下來,反正,法律對我而言算是知識。

如同其他本書一樣,世傑兄這本書同樣也以輕鬆不拗口的筆調,來介紹車禍相關的法律知識,書中的內容大概就是在回答,該書封底文案當中,「這是一本車禍事件的護身符」底下的八個問題。

至於內容的安排、佈局,則是先從車禍案件的現象說起,接著簡介交通事故的初步處理流程、法律責任、紛爭解決機制以及汽機車保險的內容,這部分是為「主幹」。

接下來,該書就分篇別章地詳述交通事故損害賠償的概念與計算、汽機車保險的知識與請求程序、交通事故紛爭的解決方法、交通事故的刑事責任、交通事故的協商談判策略,以及交通事故的行政責任(這部份以國家賠償的概念與申請規定為主),

其中,世傑兄還曾跟我分享,交通事故協商談判的實務經驗;而筆者,也曾經跟他分享了,一個跟交通事故刑事責任有關的社會新聞,也就是鳳凰颱風來襲前一天,一個二奶開車撞大奶的新聞,他表示那屬於故意車禍肇事,這當中的互動過程,想來還滿有趣的。

對筆者而言,這本書就如同車禍新聞觀察之時,一本可以解惑的辭典,讀了這本書以後,筆者看到車禍方面的新聞時,也不再只是抱著看熱鬧的心態,而會去想,新聞所描述的東西,是該本書某頁提到的某個概念、某個規定,也就不自覺地拿起這本書翻閱了!

如果你也跟筆者一樣,對車禍新聞的觀察感興趣,或者曾經有過車禍不知道向誰求助的經驗,而病急亂投醫地上網尋求可能是不正確的知識,那麼筆者要在這裡,誠心向您推薦,這本完整而豐富的,圖解車禍處理秘笈。


Long Stay原先的意涵與馬英九或其他政治人物下鄉深耕的意義大不相同,還請參考台灣長宿休閒發展協會(Taiwan Long Stay Development Association)的相關介紹與訊息,以釐清這個重要概念。



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52274&aid=2978639
 回應文章
好文推薦
推薦1


魔師圫神州
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

魔師圫神州

網友們若對 車禍法律 想作進一步的了解

可前往以下網址,繼續瀏覽:

作者:肴嬥

車禍..誰可以教我處理


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52274&aid=2982382