網路城邦
回本城市首頁 幕後.黑手黨
市長:幕後黑手  副市長: 襲風
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【幕後.黑手黨】城市/討論區/
討論區【路口.長篇小說】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【Catherine 2007】Part 01-06
 瀏覽3,478|回應2推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  「你有沒有玩過『同級生二』啊?」

  昨天下課回宿舍的路上,菜頭忽然這麼問我,一時間實在覺得莫名其妙又有點害臊,「同級生二」這款火紅的H-game哪個大學男生沒玩過?菜頭該不會是明知故問吧!

  「問這個幹嘛?」

  「有沒有玩過啊?」

  「你問這個想要做什麼?」我還是奇怪。

  菜頭手拍在我的肩膀上,繼續追問:

  「阿豪!玩過就玩過,不要裝了啦!玩『同級生二』又不是什麼丟臉的事,現在哪個男生沒玩過?」

  被菜頭一言道破,我只好採取不承認也不否認的態度反問:

  「你問這個到底要幹什麼?」

  「我告訴你,我從開學開始就覺得張蘊茹很眼熟,一時間又想不起來以前是在哪裡看過她,但是……嘿嘿!你知道嗎?昨天我終於發現以前是在哪看過她了!」

  「哪裡?」我簡直像白癡。

  「『同級生二』裡面!」

  「什麼?」我真吃驚了:「『同級生二』?」

  菜頭對我用心肯定兼用力點頭,說:

  「阿豪,我先問你一下,你覺得『同級生二』哪個美眉最漂亮?我覺得是片桐老師最美了!我告訴你,我還用印表機把遊戲裡的圖印下來咧!」

  菜頭立刻打開皮夾,抽出一張護貝卡遞給我看,居然真是『同級生二』裡的片桐老師,好在列印下來的並非太暴露的鏡頭,否則我會先臉紅。

  「還好啦!」我將護貝卡遞回,趕快撇開眼神,說:「我覺得舞島可憐比較漂亮。」

  菜頭的表情忽然變得很奇怪,然後笑說:

  「嘿嘿,剛剛不是有人不承認玩過嗎?居然還說得出誰比較漂亮啊?」

  當下發現我給菜頭這小人給算計了,只得立刻硬著頭皮扯回話題:

  「你、你亂說什麼?菜頭,你剛剛說張蘊茹怎麼樣啊?別光說其他的。」

  菜頭奸笑仍然,總算把話題轉回來了:

  「好啦!我告訴你,我覺得張蘊茹感覺像是『同級生二』的水野友美。」

  「友美?真的假的?」

  「你想想,張蘊茹也是長髮披肩、掛著一副眼鏡,又有明星的氣質……身材又這麼好。」

  我望向前方座位的張蘊茹,想起昨天與菜頭的交談,他的重點應該只有最後那句。張蘊茹,說真的,是有那麼一點像,但她又比友美標緻多了,現在終於知道為何班上許多女同學對張蘊茹如此崇拜了,說來也有點不搭調,她的舉止太完美,不像現實世界會出現的女孩。

  張蘊茹優雅地將吃完早餐的塑膠袋折好,輕輕放在桌上。

  有種人舉止優雅,一眼卻能看破只是虛偽,這類人會讓人覺得做作、不自然,看了心裡就有疙瘩,但,那種不自然的感覺在張蘊茹身上完全看不出來,宛如她天生就是這樣,她舉止若不這麼優雅,或許反而會教人感覺不對勁。

  張蘊茹將袋子裡的小保鮮盒拿出來,裡頭是一顆顆紅潤甜美的草莓。

  鮮嫩草莓、紅潤嘴唇,張蘊茹吃草莓的樣子簡直像明星在拍推銷草莓的廣告,雖然我不願意承認,可是這時的張蘊茹看起來比誰都美麗……甚至強過Catherine。

  正當我坐在座位上看呆了的時候,一個破壞美景的人突然出現在眼前,還扯起破鑼嗓子。

  「哦!草莓公主!草莓好不好吃啊?」這噁心的聲音是卓勝偉。

  「嗯,好吃啊,很甜。」張蘊茹笑得就跟草莓一樣甜。

  「這樣哦?那怎麼沒有要請我吃啊?」噁心傢伙還想更加肆進。

  我忽然對馬子說的話起了一絲認同。

  「夠了沒啊?卓勝偉!」菜頭正好從教室外走進來,嘴上沒閒著:「這些都是張蘊茹的美容用品耶!你一個大胖子還想怎麼美容啊?」

  卓勝偉頓住,沒好氣地瞪了菜頭一眼,撇撇嘴回到座位上。張蘊茹對菜頭投以微笑,彷彿草莓上滴了朵小花。

  菜頭走到我的座位旁,坐在我後面的馬子不禁上前崇拜一下:

  「葉劍民,你好帥哦!真的是大快人心吶!」

  這顆菜頭,只要給他一點甜頭就會飛上天了,何況是馬子這般誇張的讚美。

  「阿豪、阿豪!你看見了沒?」只是,在夢中情人面前,馬子的誇獎他一點也沒聽進去:「張蘊茹超級正點的吧!草莓這種水果跟她實在太相配了,看到她的笑容,我差點就要飛上天了……哦!好高興啊!我決定以後每天都要逗她笑一笑!」

  馬子的表情立刻從本來的崇拜變成三條線……

  我再次望向張蘊茹,發現她剛巧也看過來,臉上掛著一種說不出的淡雅氣質。

  明星般氣質的女生,我本來以為只有Catherine那種冷冷的靜、靜靜的冷才算是,但現在又發現,其實氣質真是因人而異,草莓也可以是主角,絕不會比其他人差。

  張蘊茹「草莓公主」的封號開始不逕而走,但我似乎比較留戀早上看見的鮮嫩草莓吻上紅潤嘴唇的畫面……

  ♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=4867924
 回應文章
我來也
推薦0


水穎鳴煙
等級:8
留言加入好友

 
別關城啊
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=5068485
也沒更新
推薦1


水穎鳴煙
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

螞蟻186

來這就看看......

可別關了城啊......

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘