網路城邦
回本城市首頁 幕後.黑手黨
市長:幕後黑手  副市長: 襲風
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【幕後.黑手黨】城市/討論區/
討論區【路口.散文小品】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
妳在琴海邊。
 瀏覽941|回應1推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

仙縷公主

  最近的距離,是浪花激飛瞬間從白色泡沫縫隙裡瞧見的黑夜,那一頭,是他足跡之所在,也是最遠的想念。

  漫步在滿是那兩個字的街道上,那是他生活的地方、他長大的地方,從沒想過,會有那麼一天如此渴望知道那塊土地上的種種點滴,只因與他有關。


  「這裡,已經是離他最近的地方了吧?」


  她站在海岸旁,聆聽夜裡的鹹水拍岸,手中那張單薄的掛念幾乎要給風刮走,她捏得緊實,深怕一不留神,又要失去接近彼此的機會。

  心情其實是平靜的,相當平靜。

  她早就預想過來到這裡,距離他有多麼接近;雖然這是雙方最近的距離,可,距離看到他、碰觸到他、感受到他還有多麼遙遠的現實。

  那抹現實鴻溝的兩邊遠得教她無法一躍而過,她自付,這麼遙遠的最近距離,怎會發生在自己身上?說給旁人聽,有幾個人能相信?會不會有人猜到,她之所以選擇到這裡走走,是為了更接近他一點?

  走了那麼多的路、開了那麼久的車,在世界地圖上,有沒有多移動一公分?

  朋友看她站在海邊,嘴角輕輕掛著微笑,眼神卻有些忘神,問說,妳在想什麼?她特意再擠出更深的笑容,搖搖頭說,沒什麼、只是旅行的興奮罷了!

  她甩了頭,釐清自己的思緒,無論如何,總是來到這裡了,除了已有的掛念,還是得享受距離如此相近的氣氛,品嚐他吃過的小吃、喝些他愛喝的飲料,琳琅滿目的紀念品都教她愛不釋手。

  為何愛不釋手?還不都為了他。

  她將思念投入郵筒,心想,若干日子以後,他應該就會收到來自琴海的微笑,雖然仍舊相隔遙遠,但,在這塊最近距離的地方,她已經感覺滿足了,這片刻間。


  「她,原來曾來到那麼近的地方。」

  當他收到她的牽掛後,嘴邊揚起笑容盯著那張豐厚的單薄,然後繼續在鍵盤上飛舞著心底的詩句。
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3644538
 回應文章
....
推薦0


襲風
等級:7
留言加入好友

 
看到前面的幾段....
不知為何腦裡自動播放"在水一方"
好似一種離他雖近...但卻也碰不到距離.....
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3657852