網路城邦
回本城市首頁 幕後.黑手黨
市長:幕後黑手  副市長: 襲風
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【幕後.黑手黨】城市/討論區/
討論區【路口.中短篇小說】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
 瀏覽761|回應3推薦2

襲風
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

幕後黑手
晏由米

  這是夢吧……

  雖然不曉得為什麼知道,但有時夢境之中,周遭所發生的一切影像,不管是人、事、物,就是可以很清楚。

  黤黮之夜,繁星點點。站在一個廢棄大樓的頂樓,位置應該在市中心,閃爍著霓紅的街道上,看似忙錄的人群步伐之間忽快忽慢,往來的車輛閑靜緩行,時而狂野奔馳,車水馬龍的情況之下讓我明白這點。

  不知何時,有人背對著我在前方坐著,他一直俯視底下的人事物,似乎在想些什麼。

  我走過去他身旁坐下,他輕輕向我掃了一眼,嘴角帶有一種若有似無的笑容,舉止之間有種優雅不凡的魅力。

  我沒看過他才對,但他卻給我一種莫名熟悉感。

  「請坐。」

  他如此說,隨後輕輕用手撫過我們之間的空隙,那原本什麼都沒有地方,突然出現兩個小杯子,跟一小瓶白色陶瓷裝的酒。

  「如何,找我有事?」他說這句話時,沒看我,依然繼續看著底下的事物。

  「我找你?」我對這句話感到茫然不解。

  他的嘴角漾著笑,那種笑就像天然的事物一樣;他緩緩的斟起酒,將兩個空杯倒滿後,拿起一杯往自己唇上點去。

  他對上我的眼:「想想我是誰?因為只有你找我,沒可能我找你。」

  我拿起酒,啜飲一小口,突然的,明白他是誰。

  「但……我找你幹嘛?」

  他用手托著下巴,從不間斷的一直看著底下:「不知道,我還以為你是厭倦了,打算把身體讓給我!」

  「不可能!」我望著天,很直接了斷的說。

  他的嘴角依然笑著:「有必要連想都沒想就直接拒絕嗎?」

  隨後將兩個空杯再度倒滿;那酒瓶好似不會倒空,不論怎麼喝,它的重量永遠都一樣。

  而他臉上卻也沒有太多的情緒,似乎少了點生氣。

  「那是因為你創造、給我名字時,就沒有給我那樣的情緒。」他像是看穿我內心想法,如此說著。

  「襲。」

  我想著,這名字有很多涵義,但我希望他的涵義,好似如沐春風般優雅。

  「你到底在看什麼?」

  他鮮少與我對話,總是不斷對著底下的事物觀望,就如同俯瞰世界的君王。

  靜默片刻,他才徐徐的開口:「我在算時間。」

  「時間?」

  「現在是635分,等等秒針走到15秒時,會有一台銀灰色,車號RX-264的車開過去。」

  我計算著時間,秒針走到15時,那台車果真開過去。

  「為什麼?」我驚訝著。

  「規律!」他說,依然帶著那般天然的笑容。

  「人類總是自以為是創造、控制一切,但卻從沒認真想過,到底是誰被控制?」

  他望向我:「這些小道理,你也懂得,只是你把它丟給了我!」

  接下來我們便沉默,只是各自飲著小酒,而那群底下的人群,就似成群綿羊,不知被什麼東西給趕著。

  「我要走了。」我如此說。

  「真的沒打算把身體讓給我?」他依舊沒看向我。

  「等到哪天我厭倦了吧……?」

  「會有那麼一天的……。」

  這話好像還縈繞在耳邊,但突然又變得模糊……於是……誰醒來了?




本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3469553
 回應文章
記錄夢境。
推薦0


幕後黑手
等級:8
留言加入好友

 
其實記錄夢境真的是蠻有趣的一件事情。

風玉下次可以試著把夢境加強回想,不過這可不簡單,記錄夢境也是一種靈感擷取的來源喔!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3481675
....
推薦0


襲風
等級:7
留言加入好友

 

這是夢喔....

只是...其實沒那麼清楚就是....

我還記得那天我起來...第一眼張開是我問我自己是誰...然後將手機的鬧鐘關掉...

繼續睡...XD

(所以本來這篇小說後面打上...以上...這是我遲到的理由...但後來還是刪掉了)

至於那輛車子..在夢裡時並沒有車牌號碼...那是多加的@@"...

至於是誰的...........這是夢嘛...就不要太計較暸@@"

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3480389
好奇。
推薦0


幕後黑手
等級:8
留言加入好友

 
嗯,蠻有意思的夢境,真的是夢境吧?@@

那輛車子是誰的?==a
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3477278