網路城邦
回本城市首頁 幕後.黑手黨
市長:幕後黑手  副市長: 襲風
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【幕後.黑手黨】城市/討論區/
討論區【路口.中短篇小說】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
心雨
 瀏覽647|回應2推薦2

襲風
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

幕後黑手
晏由米

  有沒有淋過雨?

  

  淋過一場,由內心深處降下的傾盆大雨。

  

  那是一種絕望的--心寒。

  

  心如刀割般,冰冷的感覺令你打從心底,寒到刺骨,好比千萬根小針,無數地,殘忍地,針針扎在受傷的心上。

  

  即使那天……

  

  下雨了嗎?

  

  看著往來人群踏遍的乾燥人行道,漸漸的,一滴、兩滴、暈開在深褐色的地磚上,接下來數十滴毫不留情的,以45度角的完美,應聲落下。

  

  任由冰冷的雨滴胡亂的拍打在我的臉上,我的臉上卻漾起一抹微笑,那微笑,卻是那樣的牽強。

  

  

  環抱著自己濕冷的手臂,止不住的顫抖,究竟冷的是這場雨?還是我的心?

  

  我想,都有!

  

  邁開緩慢的步伐,繼續朝家的方向走去。

  

  滂沱大雨不僅淋濕了我的頭髮,雨水從我的髮絲間滑落,染濕我的衣服,更滲透到我的心,及至那句話語直傳到我的耳中。

  

  「分手吧!」就在剛才,我曾經最愛的他,說出這句話。

  

  是的,已經是曾經……

  

  突然,一股莫名的寒意來襲;下意識將自己環抱的更緊,淚水也因抵擋不住那股氣息、落下。

  

  即使剛剛我很冷靜,能夠努力的抑制住自己已經被動搖的心情。聽著他面無表情,毫無一點挽留的意思,一字一句說出的冷冷話語。

  

  當下,我只能夠看著他的殘忍,故作一派輕鬆攤手說聲:「反正我也累了。」

  

  但是為何你不懂?為何你連一點安慰的話也沒說出口的掉頭就走?

  

  原本以為封閉住的情緒,隨著這場雨而崩潰,任由雨水拍打我的臉,更放任眼淚不爭氣的模糊了視線。身子止不住的顫抖,持續著……

  

  全身開始發寒;我努力仰起佈滿淚痕的臉孔,試著不讓眼淚繼續往下流,舉起雙手,將眼角流下的淚輕輕拭去。即使身心俱疲,家,還是要回……

  

  停下的腳步,又筆直的邁開向前走,一步一步堅定的往家的方向前進。

  

  此刻,一對情侶從我身旁走過。

  

  女方纖細的手臂親密的環著男方的右手臂,向男友撒嬌的說著:「怎麼熱成這樣啦,太陽還那麼大,氣象報告不是說會下雨嗎?」

  

  剎那間的交錯,他們完全無視於剛經過身旁的我。

  

  一個環抱自己,冷到嘴唇發白的我……




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3422691
 回應文章
似乎。
推薦0


幕後黑手
等級:8
留言加入好友

 
最後的對照有情緒出來,不賴。

風玉似乎是悲傷派的,有沒有快樂一點的心情來寫?@@
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3423879
真的
    回應給: 風玉(zxcv100101) 推薦0


晏由米
等級:7
留言加入好友

 

DEAR風:

在此先跟你打過招呼 ^_^

這篇小說使我想到張韶涵的歌「真的」,歌裡主角的心境和結局,是走出了悲傷,創造了另一個小世界,風寫的〈心雨〉便是主角還沉在悲傷中未跳脫出,不過這樣果然還是比較切中題意吧!

由內而外滲入的寒意,是已沁入骨,冷到無知覺,對外界已無動於衷了吧!我想主角對於自我感官的淚應該都麻木了,大概可以體會到風欲在主角身上所要表現的悲傷,是心灰意冷的那種~  

                                      

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3423266