網路城邦
回本城市首頁 幕後.黑手黨
市長:幕後黑手  副市長: 襲風
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【幕後.黑手黨】城市/討論區/
討論區【路口.中短篇小說】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
殺之
 瀏覽350|回應0推薦2

襲風
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

幕後黑手
晏由米

  黑夜,郊外的小屋內,一盞油燈點燃著。

  木桌上擺放著輕便的酒菜,一名穿著青衫年紀不過二十出頭的男子,默默飲著小酒,等待著他人的到來。

  門外,腳步聲響起,一名身穿白衫衣服的男子走了進來。

  白衫男子坐上早就為他準備好的座位上,也開始飲起酒來。

  「你的身上帶有血味,看來你是殺人後才過來的。」青衫男子的語氣,像是在說著這根本是個無所謂的小事。

  白衫男子將他配劍卸下來,放在桌上:「因為他是該死之人,所以殺之。」

  「那你呢?」無忌諱的,青衫男子這樣說著。

  「我?我當然該死,那要等到另一個能把我殺死的該死之人。」白衫男子說完臉上泛起微笑。

  「我今天殺死一個,那你呢?」白衫男子繼續說著。

  這兩個人,已將生命這件事,看成如螻蟻般的低賤。

  「三個。」青衫男子沒有感情的說著。

  「你殺人可輕鬆,筆一揮,就有人死在你的筆下。」白衫男子說著。

  「無所謂,反正還是殺人,正如你所說,我們都只是再等著另一個該死之人將我們殺之。」青衫男子無所謂的說。

  自己的生命,也像螻蟻般,無所謂去珍惜。

  頓時無語,兩人都各自默默的飲著酒,良久,青衫男子才開口說:

  「你接了殺我的單子了吧?」

  白衫男子並無反應,他節奏不變的繼續將酒送往口中,不是不語,而是默認。

  「你不也是。」白衫男子將手中的酒杯放下來,看著青衫男子說著。

  『我們不都在等著,等待的將死之刻。』

  靠奪取他人生命維生之人,竟也等著自己生命失去之時,兩人再也不語。

  屋外,初晨的光線漏出;一隻烏鴉像是受到什麼驚嚇,在那空中,劃下一道似紅的完美弧線。
-------------------------------------------------------
此文致敬天草與龍介大哥,為我當初不入流的我開啟武俠小說的世界(雖然現在也沒多厲害就是....= =)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3407997