網路城邦
回本城市首頁 幕後.黑手黨
市長:幕後黑手  副市長: 襲風
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【幕後.黑手黨】城市/討論區/
討論區【路口.散文小品】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
離開了家,卻想回家。
 瀏覽661|回應1推薦2

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

辛夷
水穎鳴煙

  

  客運開動,車窗外景色緩緩推移,剎那間,惆悵再度浮上心頭。

  很久了,沒有這樣的感覺。


  多年前,有段時間的我總在週末來臨前南北奔波,不論搭客運或火車,為了趕在週五晚上到心上人身邊去,哪怕只有兩天不到的時間,能夠呼吸到同樣的空氣,以為就是滿足;那段來來去去的時間,每當我踏入南下列車、坐在椅子上,心中莫名的就會浮起這股惆悵與一首歌曲。

  那種,遊子的心情。

  說來有點好笑,這心情,與我。

  我一向是個戀家的人,一向是個喜歡與家人相處的人,可以說我太少見世面、可以說我龜縮在自己的殼裡,不反對,但,我不以為這是不好的,我喜歡且習慣從小生活成長的地方,也熟悉適應周遭接觸的人們,雖然我喜歡旅行,卻莫名的,不喜歡奔波的滋味。

  車窗景致慢慢離開市區,惆悵悄悄降下。

  說不上來這是為什麼,也解釋不清怎會有如此感受,記得,為了趕到另一半身邊去的時候,心中除了期盼見面,還有一股離騷,搔得當時的內心不自覺啜泣起來,我是為了什麼要這樣做?是因為什麼才要給自己無限上綱的壓力?為何會有這般遊子情緒?

  當我離開這熟悉的地方,卻有種很想回家的心情。

  有家,卻踏不到家裡地板的感覺,相當虛無,如飄泊異鄉的遊子,但偏偏我不是那樣的身分,為何會有那般感受?

  上了高速公路。

  心思逐漸拉回,過去的事情早已過去,只是車輛啟動瞬間依舊有份無解的心情盤旋腦海,那幾秒鐘時間讓我出神,卻在幾分鐘後嘴角開始有點笑意,我在當下。

  今天要碰面的那兩個傢伙應該比我更有這般感觸,某些時候,是吧?

  「處女金三角」終於再度碰面了。
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3255862
 回應文章
真是好消息~
    回應給: 幕後黑手(shiow) 推薦0


水穎鳴煙
等級:8
留言加入好友

 

終於想動了吶~加油加油~讓他動起來噢~

早安 願喜樂如意~ ^_^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3256462