網路城邦
回本城市首頁 幕後.黑手黨
市長:幕後黑手  副市長: 襲風
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【幕後.黑手黨】城市/討論區/
討論區【路口.中短篇小說】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
寂寞香氣15&16完
 瀏覽1,062|回應2推薦1

襲風
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

豁燃。

15

  外頭下起了雨,雨聲,清楚的傳進耳裡,張開雙眼,我下意識的立即摸著身旁,沒人,然後浴室的水聲也傳了出來。

  「男人真是下半身思考的動物!」我站起來,大力的敲了自己額頭兩下。

  穿上了丟在地上牛仔褲,拿了放在桌上的煙,我走出房間外,將窗戶打開,點燃……

  很沒意義進行著,看著窗外的雨,我在幹嘛?我在幹嘛?

  全部亂了,真的都亂了,手指的煙沒抽,只是讓他單純的飄著,而我也只是望著雨,就只是……望著。

  突然的一個擁抱,從背後抱住我,一個很溫暖的擁抱,讓我從亂了的思緒中驚醒過來。

  「再想什麼?」珮琪問,身上還帶有剛洗完澡的香味,那頭到肩頭髮貼在我的背上。

  我轉身過來,看著珮琪,很認著問她:「妳難道不會後悔嗎?」

  珮琪輕輕的搖著頭,反看著我問:「那你呢?」

  我嘆口氣,看著地面:「說真的,我真的不知道,我不知道該後悔什麼,也不知道不該後悔什麼。」

  珮琪抱住了我:「那就不要想了,反正也想不出個所以然來,快去洗澡,你身上臭死了!」

  於是,我便無辜的被推進浴室裡,洗澡的時候,我真的一直試圖的讓腦袋放空,放空……

  可是……我看到鏡子裡我的身影,卻愣住了,心理莫名恨起他,甚至有一股想要把鏡子摔破的衝動!

  洗完澡後,我將浴室的門打開,卻聞到些微的煙味,在房間飄散著。

  珮琪坐在床上,兩指之間夾著煙,吸了一口後,猛烈的咳嗽著。

  「妳是白癡啊。」我走過去,將她手中那根煙搶了過來,並且丟在浴室裡。

  我將煙盒放回桌上,背對珮琪。

  「對了,剛剛你的手機響了三通,都是小唯打的!」珮琪用一種平常的語氣說。

  我的心臟猛烈跳了一下;氣氛突然的沉重起來,過了良久的沉默後,珮琪才慢慢的說:「你跟小唯告白了對吧?」

  我轉過身去,珮琪看著我笑,是在笑,不過她的眼中卻帶著悲傷。

  「從小唯出現起,我就有這樣的預感,所以即使你跟小唯交往,我真的覺得無所謂,就算跟你做了這樣的事我也不後悔!」

  說著說著,珮琪雖笑著,但眼角卻慢慢的流下眼淚。

  「但,我跟小唯都錯了……。」

  不知何時,那張已經被我遺忘的照片,被扔在地上……

  珮琪站起身來,往門口走去:「亦風,你總是在意你失去的,而不曾留意你擁有的。」

  「原來……你不過是個活在過去的人!」說完後,珮琪將門關上。

  而我,彷彿喪失了什麼,頹坐在地上……


16

  昨天有洗澡吧?……好像有,我好像還有印象,昨天我有去浴室讓水沖我。

  那昨天吃什麼?說真的,我忘了?好像有吃,又好像沒吃。

  房間內伴隨著黑暗;我已經忘了,我有幾天沒去學校。

  今天是星期幾?不知道。

  現在幾點?不知道。

  就只是一味的放空,累了就睡,想上廁所就去廁所,就這樣依著本能而活而已。

  雖然就只是這樣而已,但我還是覺得很累,真的很累……

  拿起小刀,我將那張照片劃成兩半,然後,輕輕的笑著,對,笑著,接著嘴角嘗到鹹鹹的淚水。

  拿起手機,我打了三個字『對不起』,同時將他傳給小唯跟珮琪。

  接著拿起那瓶冬的香水,朝著整個房間噴著,直到將他耗完為止。

  走進浴室,將洗臉盆放滿稍熱的熱水,接著,左手往右手的手腕用力的劃了下去。

  「幹,好痛!」我罵出髒話來,但我卻還是笑著,似乎我的情緒只剩這樣了。

  痛的不是劃下去那瞬間,而是血流出來的感覺,我將手放在熱水裡。

  肚子好餓……眼前越來越黑了。

  隨即我躺了下來……後來呢?

  我笑出聲來,想著,還有後來嗎?我的眼前只剩一片黑了……

END?=




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=2895407
 回應文章
嗯。
    回應給: 風玉(zxcv100101) 推薦0


幕後黑手
等級:8
留言加入好友

 
該回來了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3386144
最近突然發生了很多事.....
推薦0


襲風
等級:7
留言加入好友

 

最近突然發生了很多事.....

我想真的好累.....我想暫時性的失蹤一下....休息一下......

嘆~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=2895409