網路城邦
回本城市首頁 幕後.黑手黨
市長:幕後黑手  副市長: 襲風
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【幕後.黑手黨】城市/討論區/
討論區【路口.散文小品】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
淡淡的愛戀【下】
 瀏覽902|回應2推薦0

穎川澈
等級:6
留言加入好友

【如果能這樣依戀著你到老,我不會後悔的,因為我愛你。】

她看著今夜美麗的天空,又看向手腕上的錶。
怎麼辦,她已經在他的公寓門口待了整整七個鐘頭,而且時間也過了凌晨一點,他的生日,就這樣過了……

手裡的卡片不知何時,多了幾滴圓點。

唉呀,她怎麼哭了……?
要堅強的啊……!不哭、不哭……。

『哈啾-!』
突然,樓梯口發出了聲音。

是他嗎?他回來了嗎?
她猶豫著要不要去查看一下,但又想給他個驚喜。

「你是不是剛剛玩太激烈,感冒了?」
一陣女孩子嬌滴的聲音傳出,嚇的她趕緊躲到另一邊的樓梯後。

「還不是妳堅持要玩,幫我過生日也不是這樣子過的,妳真是被我教壞了!」

「唉唷,這樣才叫過生日!」
這樣的對話,聽進她的耳裡是痛……

是他的女朋友吧……,她好像來的不是時候……。
只要這樣愛戀著就好,只要這樣……就好。所希望的,就是這樣。

等到他和他的女友進去後,她才慢慢的走出來,走到他家門口,把禮物,輕輕地放在門口前,然後轉身離去。
能這樣待在他身邊這麼久她也應該滿足了,畢竟,他已經有女朋友了,這樣打擾著他,會變成電燈泡,不是嗎?

帶著苦澀的笑容,她如此哀傷的想:一輩子的朋友,好痛苦……,要怎麼做,我才能不痛……

上帝,總是喜歡出其不意的改變命運,或者是說,他喜歡捉弄命運。

『叭叭──咭咭!』似乎在她耳中,已經聽不見任何的聲音;似乎在她眼中,已經踏進了上帝的圈套。
『蹦──!』在這劇烈的聲音下,上帝正跟她招著手,生命,也該有個休止符。

她就這麼被突如其來的車子撞著,騰空翻滾了出去。
救護車,民眾,人群,在她還有一點意識以前,她看到了好多人,但是,就唯獨沒有她想見的。

她會走嗎?走到另一個世界。
來不及再想了,一片黑暗壟罩著她的視線,昏迷。

【你知道嗎?這是我們認識的第十年囉!我為了幫你找這本書,花了很久、很久的時間,看完後,要記得感謝我,也要告訴我感想。順便跟你說,我覺得,那本書的女主角真的跟我好像,因為男主角在我思念不到的國度裡活著,而且,那愛情也兜了好大一圈才相聚。如果哪一天,我也可以像劇中的女主角一樣,勇敢地表白,我的男主角,他會接受嗎?那我再假設,男主角是你,我是女主角,你會接受我的告白嗎?呵呵,我又問了你一個愚蠢的問題,原諒我的笨吧……。還有,祝你生日快樂。】



妳怎麼會離開我?
燒著一張張的照片,他的眼神空洞、無神……

妳知道嗎?
我看完了那本書,如果妳跟男主角告白,他一定接受的。如果男主角是我,我一定會把妳抱起來,抱著妳轉圈。
因為,我始終沒告訴過妳,其實,我們的愛情早在十年前就定下來了;其實,我的愛戀也在時年前就種下去了。


【8/17日,其實,我已經很滿足能夠在你身邊,但是,我還是想告訴你,我愛你。】
【9/17日,當我看到妳的日記,一切都以為時已晚,但是,妳一定聽得到我說的話,對不對?我也愛妳。】


- - - - - - - - - - - - - - - - - -

我知道,我結局寫的很爛ORZ。

這是去年完成的,好久了阿(遠目)。


一個人的世界,不孤單;一個人的談天,好安靜。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=2158215
 回應文章
    回應給: 風玉(zxcv100101) 推薦0


穎川澈
等級:6
留言加入好友

 
我就說不要拿出來的嘛T^T

耶,我沒說過我的主題多半是唬人的嗎?XD
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=2159822
被騙了....
推薦0


襲風
等級:7
留言加入好友

 

上篇淡淡的...

中篇開始有情緒出現

下篇淡到.....死人拉.....= ="

澈你騙我....這到底哪門子淡淡的愛戀阿....XD

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=2159068