網路城邦
回本城市首頁 幕後.黑手黨
市長:幕後黑手  副市長: 襲風
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【幕後.黑手黨】城市/討論區/
討論區【路口.中短篇小說】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
夏戀 雪 第一天 01
 瀏覽411|回應0推薦1

襲風
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

 

  85度C的那個午後 我遇見了妳

     妳那充滿活力的一聲 歡迎光臨
     
        至今依然迴繞於耳 清晰如昔

雪 第一天 01

  我叫小雪,是目前正值青春時期大一升大二生。

  什麼叫大一升大二生?回答很簡單因為現在是暑假!

  目前交往有一個交往一年多男友,是直系的學長!

  離鄉背井的來到外地讀書,所以我目前自己一個人住在跟親戚租的公寓,由於不想給家裡太大的負擔,所以我在一家85度C的店打工。

  一聲「叮鈴」的聲音響起,由於職業性的招呼,我也便隨口喊了聲:「歡迎光臨。」

  往門口看去,進來兩名男子,其中一名男子看起來就是那種陽光男孩的模樣,理著一個七分頭,他是我們這裡的常客之一。

  另外一名男子,我則從來沒看過他的模樣,後面的頭髮已經長過脖子,兩邊的鬢髮也已蓋過耳朵,前額的頭髮稍微的長過眼睛的部份,他的嘴角似乎帶有一股若有似無的笑,可是不知道為什麼他整體給人的感覺,卻有點落寞的氣息在。

  那名男子向我這裡看來,對我輕輕的報以一個微笑後,便被那名常客給拉去座位坐好。

  我拿起單子,走向他們,將單子拿給他們。

  「請問你們要點些什麼?」

  那名男子看了一眼單子後,就先單子交給那名常客點,那名常客也很迅速的點了一杯珍珠奶茶,那名男子看單子時,我也好奇的往那名男子看去,那名男子身上傳來一種淡淡的香味。

  雖然是少量,不過我還是覺得男生在身上噴香水是一件很奇怪的事,可是這股淡香卻意外的適合那名男子。

  原來男生也有愛漂亮的!

  就當我下完這結論後,那名男子抬頭看我,微微的笑了一下,不知為何的我的心突然慌了一陣!

  「我要一杯雙倍冰檸汁。」

  「什麼?雙倍?」等等,有那麼奇怪的東西嗎?我記得單子沒有這一個啊?

  突然那名常客笑了笑:「育唯,你這樣講誰聽的懂?」他向我看過來:「他要一杯兩杯冰檸汁的份量,但只要一杯的水!」

  「可是先生這樣……。」

  就在我還沒說完,那名常客立即說道:「放心他還是會付兩杯的錢。」

  我看向那名男子,那名男子輕聲的說:「就是這樣,不好意思,麻煩了!」

  我將單子拿去給櫃檯的人員,並將那名男子要的飲料,跟他說清楚。

  「這樣還是付兩杯的錢喔!」

  「那位客人說他知道。」

  在等待飲料做好的那一段時間,由於並沒有其他的客人需要服務,所以我的眼神總在亂飄著,但卻總會不由自主飄到那名男子身上去,真是有點怪了!

  「好,飲料做好了,你可以送過去了。」

  「我知道了,茹姐!」

  剛剛我沒說,在櫃檯的那個人員,叫做茹姐,叫茹姐的原因不為別的,只是單純的因為它的資歷比我深罷了。

  在手裡拿了個托盤,一如以往的一樣熟悉的動作,可是正當我快要送到時,忽然的一個重心不穩,小跌倒一下,可是手裡的托盤卻離開我的手掌,飛出去,而連帶的珍珠奶茶和冰檸汁也連帶飛了出去!

  珍珠奶茶還好,他並沒有砸到任何人,只是地板髒了跟杯子破掉罷了。

  可是冰檸汁就……他杯子沒破,只可惜他身體的飲料,以及他的身體,都已躺在那名男子的褲子上。

  那名男子將杯子放在桌上,站起來後輕輕的拍著褲子,我看到此幕,緊急的想那名男子一直道歉著。

  「對不起,真的很抱歉,我不是故意的,真是對不起!」

  「沒關係,只是打翻而已!」那名男子微笑的說著。

  茹姐走過來,看到這個情形後。

  「真是抱歉,先生,不如我再補一杯給你,由我來請客。」

  那名常客聽到如姐這樣講以後,立即說:「真的嗎?育唯那我……!」

  那名男子立即用手將他嘴給嗚起來:「不用了!」

  隨即從口袋裡拿出錢來給茹姐後,那名男子便拉著那名常客走出店門!

  茹姐看客人走後,伸出食指來,戳著我的頭:「妳啊……今天在晃神什麼。」

  「我知道了拉,我又不是故意的。」我嘟著小嘴說著。

  「妳啊,真是敗給妳了。」茹姐說完後便回櫃台去。

  我拿起拖把,清理著剛剛珍奶留下來事後現場。

  怪了,怎麼那麼倒楣,我記得我最近沒做什麼壞事啊!

  一陣「叮鈴」聲再度響起,我向門口看去,一名女孩跑了進來,停在我的面前:「小雪……呼喝……呼喝……我……剛剛……看到……。」

  這個女孩也是在這裡上班的人,叫做婷。

  看著婷在我面前上氣不接下氣的喘著,似乎發生了什麼重大事情!

  「妳慢慢說,不要急,沒關係!」

  婷深深的呼吸兩次後,看著我,摸著我的肩膀說著:「我剛剛在街上看到妳的男朋友,跟一名女生在……。」

  手裡那隻拖把,慢動作的著地,而我的腦袋也突然轟的一聲,無法思考!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=1845923