網路城邦
回本城市首頁 茶茶幻想園
市長:茶茶喵  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【茶茶幻想園】城市/討論區/
討論區小說 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
天界傳(02)
 瀏覽1,012|回應1推薦0

茶茶喵
等級:6
留言加入好友

「那我還能上網嗎?」不然我沒辦法po文章呀!

「當然可以囉!我只是要讓別人進不去而已嗎!好啦!妳趕快繼續做妳的工作吧!」不曉得為什麼,我總覺得看到這段文字的時後,電腦的背後有一種笑臉。

唉!在這個世界裡,原來還有人閒到這種程度呀!不過,這樣的閒人說不定是很多吧!因為,我覺得,雖然我什麼也都看不到,但是,我所知道的,有太多太多的人,是不被允許工作的。整個世界已經不太需要人力,這是個自動化的世界了。

能夠有工作的人並不多了。整個世界有工作的人,大概只占了千分之一不到吧!所以,沒事的人,只好一直充實自己,不然,也許活著,會變成一件很無聊的事吧!?幸好現在的網路上每天都有上千篇的報導及文章等的,可以打發時間,無限制的開發線上遊戲軟體,及各種線上活動。

但是,說真的,一直只有這樣的活動,對人體真的是很傷。幸好,主機一直都在更新中,近十年來,已經出了三四百種的安全機型,前年我才將我那台老電腦給換掉,想到光是資料的移植就花了我兩天整整的時間,搞得我快瘋掉。不過一般人也不會做這個動作吧!?反正,好像也沒有真正重要的東西,所以,不想要的電腦就直接丟掉了吧!?反正,軟體再重灌就好了,很方便的!

只可惜,我不是那種閒閒沒事的死老百姓(這樣講我會不會被K啊!?),有時後也是蠻無奈的,但是,除此之外,我比其他人有更多的快樂。因為,我有絕對的言論自由,但是,再怎麼說,我還是儘量避免寫出讓人家會談論政府的東西。必竟,這個政府還是蠻嚴肅的,我可不想惹什麼禍害啊!即使如此,我知道,我的心靈至少是比其他人還自由的。

在這個鐵灰色的城市裡,能有心靈的自由的人,我想,是不多了。而我恰好是那個少數民族中的一人。


§待續§

到這裡為止,
茶還是覺得。
很難跟言情小說扯上邊耶…^^"


生命中最重要的的事
就是把握現在

by茶
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52203&aid=3353880
 回應文章
寫得很不錯
推薦0


node
等級:5
留言加入好友

 
加入了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52203&aid=5138423