網路城邦
回本城市首頁 茶茶幻想園
市長:茶茶喵  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【茶茶幻想園】城市/討論區/
討論區小說 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
天界傳(01)
 瀏覽745|回應0推薦0

茶茶喵
等級:6
留言加入好友

§守護靈§

這個世界,到目前為止出了不少奇怪的東西。

而就我所認知的網路世界裡,我的通訊錄下有個名字,他就叫作守護靈,他說,他面要幫我好好地守住我的電腦世界。雖然,在太多的時後,我無法相信電程式能幫我好好的保護資料,畢竟駭客的人數已經增加到一個我無法想像的地步,而大多的時後,我仍然需要靠電腦幫我記住不少東西。

實際上,太多的不安全感常讓我想停止在電腦裡儲存資料,可惜我也記不住,然然我真想就靠著大腦來記住我所有的東西。因為,我永遠不知道來我的電腦裡偷看我重要資料的人,會不會就是住在我隔壁房間的某人或是在我面前的任何一個人。

偶然的機會下,那個自稱為守護靈的人跑進了我的電腦世界之後(我想,他應該已經看過我所有的資料了吧!?),他對我說了一句話,我想守護你的電腦。突然冒出的對話框害我嚇了一大跳,那時後我正打著我第1987篇日記。

「你是駭客!?」我慢慢地回覆著他給我的話。

「沒錯。」對方很快的就給了我答案。雖然我看不見在電線另一端的那個人,但是,說不定只是個無聊男子或是什麼的吧…

「只要你不搞破壞就好。」再怎麼說,我是個文字工作者,近三千多篇的原稿,我就這樣放在電腦裡,要是我的電腦掉了,我真的是不用活了。雖然平常都有製做備份,但是,重灌資料是一件多麼累人的事情啊!

「當然,因為我已經在期待妳的下一篇日記了。」對方很快的回話給我,我看了有點的傻眼了。

「不管我現在在用電腦做什麼事你都看得到,是吧!?」

「是呀!所以,我才想要幫妳做防火牆,讓別人進不去,只有我一個人能看妳放在電腦裡的祕密。」嗚,好霸道的傢伙呀!雖然有人願意幫我做防火牆,我是很高興啦!畢竟這時代要請專人來做防火牆的代價還是很昂貴的。


§待續§

唉,
茶茶又開始寫粉科幻的愛情故事了…
可是,
寫起來不知道為什麼的有一種快感。


生命中最重要的的事
就是把握現在

by茶
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52203&aid=3353877