網路城邦
回本城市首頁 茶茶幻想園
市長:茶茶喵  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【茶茶幻想園】城市/討論區/
討論區小說 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
魚缸
 瀏覽872|回應0推薦0

茶茶喵
等級:6
留言加入好友

「真珠……真珠……」

「別吵我,我不想醒來……」

「真珠……真珠……醒醒呀!」

在睡夢中,有個人在叫著我,但是,我不認識這個聲音,也不想張開眼睛。但是,吵死人了……

「真珠……醒醒……救我……」

救?誰呀?真珠突然第嚇的坐起來,可是,一個人也沒有呀!是誰在跟我說話?

淡淡的月照在起板上,水濕了一地,怎麼會有水呢?

開燈一看,魚缸的水竟然翻了一地,奇怪,應該沒有人會到我的房間呀!魚缸是怎麼打翻的?兩隻魚兒在地上踫踫跳著,真珠把魚缸加了水,順手就將兩隻笨魚兒撿回了魚缸。

「唉…」真珠躺回了床上,今天到底是怎麼回事?竟然被兩隻笨魚給吵醒了。但是,魚會說話嗎?

更鬼異的是真珠覺的好像有人在看她,大概是那兩隻魚吧!自從離開水中的族人,就沒有再遇見和她一樣的同類了。

大部分的水成為魚類,和水同生共死。也有拋棄記憶成為人類的,過著自己的生活。像她這樣擁有記憶的水族,不知道還有沒有?

為了要維持人類的模樣,真珠必需不斷的吃人,就像人類若喝了水水族的血,就可以維持年輕。雖然,真珠一點也不愛吃人,但是,這也是身不由己啊!

魚缸裡的魚也許原本也是水族的吧!對於那愚蠢的魚,真珠感到一種莫名的憤怒。

愚蠢的魚和自私的人類都不是我要找的同伴,我要的,不過只是水族的同伴而已!為什麼會找不到呢?難道已經沒有了?不,我不信,為定還有些水族的同伴在人類中生活著,我一定要找到,雖然我已經孤單的活過了好幾百年,但是,這個願望卻不曾消失過……

總有一天,我會遇見我要找的那個同伴吧!?


~(完)~

好看嗎?
這是看完一本漫畫之後所想出來的故事哦!
說起來…
還真有點怪可怕的呢!
因為…
會吃人呢!
我不會遇到這種東西吧!?


生命中最重要的的事
就是把握現在

by茶
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52203&aid=3338283