網路城邦
回本城市首頁 茶茶幻想園
市長:茶茶喵  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【茶茶幻想園】城市/討論區/
討論區小說 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
百花宮(04)(05(06)(其他)
 瀏覽1,165|回應0推薦1

茶茶喵
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

安舒

「在悠蘭懷孕的時後,每天都過的快樂。在小孩出生前的一個月,就已經檢查出是兩個小男孩了。我的父親,也就是你的爺爺也早就把名字取好了,大的要叫思栖,小的要叫思榛。那時後,整個百花宮都是一片喜氣洋洋的,好不熱鬧啊!」父親開始進入了回憶,看他的表情,真是幸福啊!

「小孩是在醫院出生的。出生三天後,就想說,反正不遠嗎!我就和悠蘭一個人抱一個孩子,走在回來的路上,卻遇到天聖堂派來的人,硬是把小孩從悠蘭手中給搶走,可憐的悠蘭才剛才生完小孩沒多久,體力也還沒完全恢復,竟然遇到這種事,當時,她差點昏了過去,本來,她是打算要把小孩給搶回來的,但是,又怕傷到小孩。」我還是第一次看到表情這麼豐富的父親,平常,不只表情少,也很寡言,我一直以為父親是個冷酷的人呢!原來……

「那時後悠蘭剛好抱的就是你,我抱著小的思榛,那一刻,我就愣在那裡。不知道該怎麼辦,怎麼會遇到這種事呢!?原本天聖堂最大的宿敵就是百花宮了,原本,還不打算對天聖堂怎麼樣的,這下卻是結下了樑子,總有一天會打起來的……只是不知道是那天罷了。」父親有一點的深沉,不知道為什麼,頓了一下。

「當晚,天聖堂就派人送信來,信上倒也沒寫什麼廢話,就一句『你的孩子我們接收了』。百花宮的孩子,自小就是適合習武的,而天聖堂的堂主並沒有孩子,所以,這個孩子,也是絕對適合當堂主的義子,因為,他想要好好利用這個孩子。雖然,是很卑鄙的方法,但是,絕對會變成百花宮的歷代宮主心中的痛。後代子孩竟然要自相殘殺啊!這莫過於是最大的恥辱了!思榛就是為了這個逃走的。」

「那哥哥現在在那裡?」

「思桂,這我不能說。因為解密的日子還沒有到來。」

「解密!?」寒天柳很訝異的問著。

「是的。只有一種條件下會自動解密,但我不能說,我有點累了,我要回去休息了。」說著便返身回去了,一點再讓人多問幾句的機會都沒有。

看著義親的背影,卻不知道該說些什麼,顯然,問什麼也沒有用,縱使有千百個問題想要問,卻也不能問。哥哥是不是在宮裡呢?這個問題的答案,也只能等待解密日的來到了,現在,思桂只是沉默著。

~(待續)~

嗚~~
好驚人哦……
有一點可怕的故事…
本來該打長一點的…
可是…
放不下說…


「宮主。」寒天柳看思桂也不說話,不知道什麼後才會再開口,便先開口了。

「啊!?」差點都忘了,宮裡還有客人啊!

「我今天來的問的是替天聖堂送宣戰書來的。要在公開的場合,地點舉行決鬥。」

「規則呢?」思桂若有所思的問著。

「由百花宮的宮主決定。」

「那地點呢?」其實一點也不想要和對方打個一架。

「社區運動場。」

「時間?」

「三天後上午八點開始。」

「成立。」

「那告辭了。三天後見。」

天天後,即將展開一種惡鬥。想到這個,思桂的心情就好不起來。

*****

雙方帶著隨行的人馬,來到指定地點,另外也有其他圍觀民眾。

「現在我們請百花宮宮主為我們宣布比賽。」主持人用一種很公式的口氣說著。

「規則很簡單,雙方以三人為一組,時間不限只要讓對手倒地十秒者為勝,但不得傷及無辜,違反此規則者算輸。另外,若失手將對手打死者,也算輸。參加資格不限男女。」

接下來都是主持人的廢話。到到了最後一回合百花宮的思桂對天聖堂的朱雀。最後的對決,朱雀就是上次來的寒天柳,全場陷入一種緊張的氣氛,到底誰輸誰贏。攸關整個幫派的大事。就算思桂並不想要和這個也許要叫作哥哥的人打上這一架的,但是,為了整個百花宮的未來,還是得這麼做。

兩個人都使出了全身的絕活,引的全場嘩然。這簡直太不可思異了!兩人自平面的招式,打到了三D的空中對戰。就像是在看古代的武俠電影一般。全場看得目瞪口呆,幾乎都不相信自己的眼睛了。而記者們都忙著捕捉著畫面。千年來的中國古代武術,竟然有機會在此現身,這真是……


~(待續)~

天啊!
我已經快不知道我在寫什麼了…
可能是我的劇情安排的太短了吧!?
下一篇就結束了說…

只是他們連續打了五六個小時,過了上千招確依然是不分勝負。眼看著天就要黑了,再這樣打下去也不是辦法。突然,兩人都停了下。

「裁判,有沒有第三種可能?」我和朱雀幾手是同時問的。

「第三種可能?你們在說什麼啊!?」裁判一臉我不知道的模樣,他一定是覺得很莫名奇妙吧!

不過他已經沒辦涇知道為什麼了,在他知道之前,我們就已經一腳把他踹到天邊去了。

「請問你們為什麼踢他?」這是某位記者問的。

「他是奸細。」朱雀還是和我第一次見到時一樣的酷……

「這就是我們非要打這一架的原因。我們只是為了要趕走挑撥的人而已。」

「這是爺爺在我們出生之前就計畫好了的事。畢竟,百花宮和天聖堂那裡像是仇家?只是這一輩的小孩都不知道而已。天聖堂本來就是百花宮的支派 了。」百花宮的管家慢慢的走過來。

「百花宮的宮主向來都是女生的,下次就不要再問這個怪問題了!」他對著朱雀說。

「為什麼?」

「因為,有一招只有女生才練的起來嗎!」

那種腳步有點眼熟,不像是本來的老管家。所有的人都把目光集中在他身上 。他將面具給揭下,那張臉就和朱雀一樣,他是……

「哥哥!」


~(完)~

呵~~~
其實也不是什麼意想不到的結局吧!
好看嗎?
這可是新作呢!
最近才寫的呢!
茶一寫文章就會寫到無法自拔…
因為…
一想到新的東西…
就會忍不住一直寫下去…
像有篇…
從很久以前就開始寫了…
到現在還沒有寫完說…
也不知道那天才會寫完……

這篇文章嗎…

其實也沒有寫很久啦!
考試前寫的,
到現在才打上去了…
因為…
有點小長啦!
會寫這種東西嗎…
其實也只是一時的衝動而已說…
反正…
很多的靈感都需要一時衝動才能把它寫下來的…
不過,
這樣說起來…
好像茶是個很容易衝動的人厚!?
那時後寫這一篇…
也只是很想要寫一些武俠的東西看看而已
沒想到…
竟然讓我寫出來了…
雖然是現代武俠啦!
因為我對歷史並不是很熟悉…
怕會寫錯說…
因為…
笨蛋茶茶的歷史超爛的…
每次都不及格的…
所以就會儘量去避開相關的東西啦!

當然…
這一整個故事都是虛構的啦!
有一些東西和現代相沖的話…
那也是沒辦法吧!
因為…
要配合劇情需要嗎!
像打架的部分就不可能了嗎!
本來是有考慮要用現代武術啦!
不過…
那樣寫的話…
看起來就沒有那麼的刺激了吧!

就醬子囉!

by茶


生命中最重要的的事
就是把握現在

by茶
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52203&aid=1740403