網路城邦
回本城市首頁 茶茶幻想園
市長:茶茶喵  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【茶茶幻想園】城市/討論區/
討論區小說 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
百花宮(01)(02)(03)
 瀏覽1,135|回應0推薦0

茶茶喵
等級:6
留言加入好友

伍思桂漫步在後園的森林裡,伍家的後花園不大,只不過一般人走個五天也走不完罷了。

「凡走進伍家的人們,都得取個小名,而且必需是有植物的名字,這就是伍家的規舉,因為,伍家就是百花宮。」思桂的爺爺念竹是這麼樣說的。

每次爺爺這麼說的時後思桂就會想著,我又不是古代人。雖然是這樣想著,但還是遵循著家規,像好朋友就有人叫Rose,Lily,菊麗,紫蘇……等的。但是哥哥思榛卻因為這個規定和爺爺吵架,後來就逃家了。到目前為止還是下落不明。

想念哥哥在家的日子,雖然表面上哥哥老是欺負我,其實他對我很好,不管那裡有好玩的,都會帶我去,有什麼好吃的都會分給我吃,哥哥不見了後,我就只剩下一個人了。爸每次都會叫我練一些奇奇怪怪的東西,什麼呼吸法,還叫我每天跳竹子,才會長的高,每天都要拉筋,還要練彈力,每天都好累。但,我還是不知道練這些做什麼,我只覺的很累而已。

能這樣自在的漫步,這種時間並不多。媽叫我要多跑步,要練到三個小時就可以走完一整圈的家裡,要隨時保持好體力。不管做什麼事都要記得保持優雅姿態,就算是和別人打架,也要看起來很優雅從容,唉!這真的好難哦!不小心就會鬆懈下來了。

現在的勘課又變多了,爺爺前幾天拿了一本奇怪的書,好像叫作花草百選之類的吧!叫我每天至少要背一則起來,真不知道是要背來做什麼的。自從哥哥逃家之後,我就被盯的很緊,想逃都很難,大概要比他們的武功還要好才逃得出才吧!?

有一次我跟紫蘇講這些事的時後,紫蘇聽完就只說了一句「妳家好像古代哦!」她不說,我還沒注意到說。真的是蠻像的,而且還是很武俠的那種吧!練這些東西也不是全然都沒有用的啦!至少在運動會的時後,跑步還有點用處,不過,媽都叫我別在那個時後跑太快,免的和別人差太多會引人注意。


~(待續)~

這個故事…
我個人覺得有點像是現代武俠啦!
不過,
也不完全是……
不過…
這是根本不會發生在現代的事吧!?

在我十人歲的生日那天,爸突然跟我說,他和媽要一起退休了,以後家裡的事務就全部歸我管了,還叫我要小心敵人,他們隨時都可能會出現,不管是誰都要多加小心。我才剛滿十八歲呢!竟然得過著這種非人哉的生活,實在是太不幸了吧!?不過,這會不會是災難的開始呢?我一開始也是不太確定的……

在某一天的早上來了一個奇怪的人,就在我家大門口徘徊著,那張臉,那張臉真得很像我那失蹤的哥哥,我是多麼的想念他啊!但他就這麼無緣無故的消失在我的生活中,我有點的不高興,但也沒辦法找回哥哥。明明我和哥哥的感情就很好,為什麼他沒有跟我說他要去那裡呢?那個長得很像我哥哥的人,竟勾起了我對哥哥的思念……

那個人只是長得很像而已,他大概不是吧!哥哥是非常的優雅的,就算是生氣也不會讓全身暴露著殺氣的,他只要一眼就會讓人覺的不寒而顫了!那個人的氣質一點也不像哥哥,可是,那張臉,真得是太像了!世界上真得會有如此相像的人嗎?我很懷疑,可是也沒辦法求證。早晨晟的無意間看到監視器後,我的視線就離不開了,但是哥失蹤七年了,在七年之間,可能完全沒改變嗎?但是,會有這麼大的改變嗎?會變成一個像我完全不認識的人嗎?那不是哥哥吧!?我在心裡是這麼想的。

那人終於決定要按門鈴了,門鈴響後,是紅莓去應門的。

「請問您找那位?」

「我找百花宮的宮主,請問他在嗎?」

「紅莓,告訴他,我在。」我透過無線耳機告訴紅莓。當然也只有紅莓聽得到。

「我家主人在,請問尊姓大名?」

「寒天柳。」那個人很酷的這麼回答。

「請跟我來。」紅莓帶著他到大廳。

「請稍等一會,我去請我家主人過來。點心請自己取用。」紅莓便到房間來找我了。

當然,我正忙著換衣服,因為,我身上還穿著早上剛醒來時的睡衣呢!匆忙地換過衣服後,我才緩緩的到大廳去。


~(待續)~

到底接下來會發生什麼事呢?
寫的有點玄吧!?
還看得懂嗎?
本來一直是在思桂的自白的,
突然就變成了第三者的對話了……
這樣講好像有點太……
算了,
我也不知道要怎麼說啦!

只見那人好整以暇的斜坐在沙發上,一副大爺的模樣,那絕對不會是思榛!思榛才不會這樣子坐呢!那我最心愛的哥哥到底去了那裡呢?

「你好,我是百花宮的宮主。」

「什麼!?百花宮的宮主怎麼會是女的!?」那人非常吃驚的看著我。

「你是指我哥哥吧!他現在不在這裡了。」

「那你怎麼能說你是宮主呢!?」他顯得有點生氣了。表情好直接的人啊!

「我哥哥並沒有繼承宮主的位置就離開這裡了。」

「思栖!!」爸不知道什麼時後進來的。他總是那麼的神出鬼末,還真是常把我嚇到呢!

「爸!思栖是誰啊!?」哥哥明明叫作思榛啊!我很疑惑的看著爸。寒天柳也很莫名奇妙的看著我爸。爸到底是怎麼回事啊?

「這位生生,你識錯人了吧!?」

「不!不會錯的!你是從天聖堂來的吧!」

「對呀。」

「你知道你的身世嗎?」

「我是天聖堂堂主的義子。」他很理所當然的說,好像沒什麼不對的一樣。

「那你有興趣聽一個故事嗎?」

「無所謂。」寒天柳還是一副很酷的模樣

「思桂,你就順便聽聽吧!」

「是。」


~(待續)~

哇…
故事中的故事…
總覺的…
怪怪的…
沒有人會這樣說吧!
這一段寫得比較短一點…
不過,
不這麼寫的話…
大概會寫過頭吧!
茶以前常做這種事…
寫過頭後才從新在修剪…


生命中最重要的的事
就是把握現在

by茶
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52203&aid=1718484