網路城邦
回本城市首頁 茶茶幻想園
市長:茶茶喵  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【茶茶幻想園】城市/討論區/
討論區小說 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
人間(01)(02)(03)
 瀏覽1,081|回應0推薦0

茶茶喵
等級:6
留言加入好友

風雨過後不一定有美好的天空 不是天晴天就會有彩虹 所以你 一臉無辜 不代表你懵懂……

婷雨在街上走著走著,忽然就聽到了這首歌,那正是她和修竹的訂情曲。

那只是很偶然地一天,真的只是偶然,兩個住台市的人剛好都出現在南投的這個小鎮。山上的空氣真是了得,或許這算是仙境吧!也許再也沒辦法到那裡了吧!因為現在再也沒有路可以到達她與他相遇的紀念地了。

*****

臨晨時從台中一個人開車到山區走走,大約兩個小時就可以到達這間別墅,可以在五點之前走上二樓,等待日出,這是每一個禮拜天裡,婷雨最喜歡做的一件事了。

沖一杯三合一的咖啡,在靜靜的森林裡,只為了等待第一道曙光的出現身。也只有這個時後能享受短暫的寧靜,過了十點,大哥和大嫂就會回到這個她們的祕密基地了。

婷雨仍是很快樂地,嫂子伶優就像個姊姊一樣地疼她,最棒的是,伶優最擅長烹飪了!大哥亭風也每次都會給她不一樣的驚喜。婷雨每次每次都很期待們的出現,就像在等待第一道曙光一般……

總是期待著每天對發生的每件事,都能有不同的感受……

這一天,開進了一部陌生的車子,走出了一個陌生的男子。


~(待續)~

這算是套歌詞的小說…
第一次寫這種小說…
那也是很久以前的事了!
好像是寫在去年上學期的周記上吧!
因為老師都不管…
所以茶就把周記當成草稿在用了!
不過,
小說沒幾篇就是了
因為
寫起來很麻煩…
不過總算有一篇比較可以看的小說了…
啊…
茶好多話哦!

不是所有感情都會有始有終 孤獨盡頭不一定惶恐 可生命 總免不了 最舠的一陣痛

*****

是那首歌……

從那個陌生人的車上,傳出了她最喜歡的一首歌……

「請問,」那陌生人倒生開了口「亭風是不是住在這裡?」

咦?是哥哥的朋友嗎?哥很少讓外人來這裡的,該不會這傢伙是今天哥要給我的驚喜嗎?不會吧,我那天才老哥……

「亭風還沒回來,你找他有事嗎?」

「他還沒有到呀……那你不介意我在外面等他吧!?」

「隨便你,不過他可能蠻晚才會到吧!」沒錯,平常哥都十點以後才會出現的,今天應該不會有例外的。

話說回來,那傢伙,未免來的太早了吧!?看這種天色,也才不過六點半吧!至少還要等個三個小時呢!那個笨蛋老哥,明明自己那麼晚才會到,竟然叫朋友那麼早來,真不知道他在想什麼…

看他這樣也蠻可憐的,弄杯飲料給他吧!雖然已經快七點了,但在這個地方是蠻冷的,因為太陽還照不進來。

「給你」婷雨端了一杯熱咖給了那陌生人。

「啊,」他愣了一下,趕緊說了「謝謝」果然是地靈人傑呀要不是如此近距離或許就不會注意到亭風他這個妹妹是長得如此清新可人。


~(待續)~

茶茶突然想到一句話…
所謂的「無巧不成書」
還真是巧啊!
反正小說裡的主角嗎!
大部分都是俊男美女…
平常的話…
茶是很少提主角長什麼樣子啦!
不過,
偶爾寫一下也不會怎麼樣吧!?

但願你的眼睛 只看得到笑容 但願你流下每一滴淚 都讓人感動 但願你以後每一個夢 不會一場空

*****

他微微一笑,也許,這次,真得來對了吧!望著美人的背影,那個與眾不同的少女……

此時另一部車緩緩開了進來,婷雨一看,是哥哥啊!他今天特別的早說。或許是因為和個人約好的吧!

「亭風!你終於來啦!」

終於!?好奇怪唷!怎麼會用這種詞啊!平常他可以都十點以後才到的耶!

「對不起嗎,修竹!」

「還敢說咧!長這麼大了,竟然還會賴床呢!」這是嫂子說的。

「是嗎,亭風是這麼可愛的孩子啊!真是看不出來喲!還會賴床呀!!」

「而且還叫我那麼早叫他起床呢!」

「竟然還敢和我約那麼早!」那個叫修竹的人這麼說著,帶著一點陶侃的味道。

三個人就這樣成了一團。那個人果然是哥哥的朋友,婷雨正看的出神。

突然一個聲音喚醒了她……

「婷雨呀!東西準備一下,我們要一起去野餐囉!要快點喲!」是伶優的聲音將她的思緒拉到了現實。


~(待續)~

嗯~~
怎麼說呢…
突然茶又不知道要說什麼了…
呵…那就算了啦!
不過我剛才到底在想什麼啊!?
真是傷腦筋啊…
突然間又忘記事情了…
這種事情,
茶好像蠻常做的。


生命中最重要的的事
就是把握現在

by茶
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52203&aid=1703723