網路城邦
回本城市首頁 達文西與羅浮宮
市長:麥芽糖  副市長: ★苗芯★雅夢ANY愛妮春眠。人間如夢,
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術繪本插圖【達文西與羅浮宮】城市/討論區/
討論區不可不知的博物館 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
教堂改建成書店: 荷蘭 Zwolle 的 Broerenkerk
 瀏覽920|回應2推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

這樣子的安排, 真是好主義!

教堂是信徒活動, 禮拜之處. 蒼海桑田, 教堂失去信徒, 或是新建禮堂, 舊堂被廢棄, 相當可惜! 老丐在奧地利見過國王把教堂改成自己的墳墓, 真是焚琴煮鶴!

荷蘭 Zwolle 地區首都的 Broerenkerk

歡迎欣賞布爾‧丁夫人網友優美文字與照片, 介紹這個新生的教堂:

引用布爾‧丁夫人文章教堂裡的藏經閣~藏不住的百年書香






本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52172&aid=5123225
 回應文章
另外一個儼然是圖書館的梅爾克修道院
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

看起來:

把宏偉的宗教建築, 改成圖書館, 還很流行:

引用 CJ 文章梅爾克修道院金碧輝煌




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52172&aid=5127224
一個書店傻瓜 甘願賠錢10年
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

一個書店傻瓜 甘願賠錢10年

說到「汪世旭」,很多人不知道他是誰,不過說到「書店傻瓜」,就非他莫屬。他為了蓋一家書店已投資近三千萬元,另還準備一千萬的預備金,準備用來賠十年,正如電影「人一生至少要當一次傻瓜」。

被稱為全台最偏僻獨立書店的「羅布森咖啡書蟲房」,開幕至今滿十個月,位於台中烏日與彰化芬園邊界,很多人對「烏日孤島」竟有家高檔書店,感到不可思議。

本業是樓梯升降椅製造商的汪世旭,光是買地、蓋獨棟地上物、裝潢,蓋一家書店總共花了近三千萬元。他很清楚開書店、尤其在窮鄉僻壤開店不可能賺錢,因此還預留一千萬「賠錢金」,估計一年賠一百萬元,賠上十年沒有問題;他在店名之下的副標題是「十年不關的獨立書店」。

汪世旭說,開書店之初,很多人認為他不是瘋了,就是在做功德。完全超出商業模式,他補充,「如果我連賠錢都能接受,就沒有什麼不能做」,終於打造出一家偏鄉書店。

書店開幕前,他找十位書商參觀,結果書商都認為不可能有書賣得掉,只有一位願意簽約。開幕前三天,連這位書商都落跑,後來還是靠朋友關係,才留住那個唯一的書商,終於有書可賣。

書店開幕至今不到一年,已經賠了兩百多萬元,最慘一天只有兩位客人,消費不到四百元,平均每天只賣出二•七本書。後來增加咖啡品項,假日有來自各地的觀光客,結果最高一天營業額可達四萬元。一開始員工懷疑「會有那麼多人來?」不過現在停車場已經不敷使用,成了熱門觀光景點。

汪世旭開書店就是想圓夢,夢想已經放在心中二十年,他很愛讀書,從書中得到幸福感,當自己有能力時,也想把這樣的幸福感傳遞給更多人。

反饋的力量超出他的預期,曾有客人對他說,「我一定還會再來,而且會帶一票人來」;還說,「希望你不止十年不倒,第二個十年、第三個十年都不倒。」接下來,他的希望把書店打造成全世界最美的書店之一,讓更多人認識台灣,還有別輕易放棄圓夢的力量。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52172&aid=5124060