網路城邦
回本城市首頁 達文西與羅浮宮
市長:麥芽糖  副市長: ★苗芯★雅夢ANY愛妮春眠。人間如夢,
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術繪本插圖【達文西與羅浮宮】城市/討論區/
討論區雕像 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Lady Gadova 戈黛華女士, 犧牲色相, 為人民爭取減稅!
 瀏覽420|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

戈黛華女士 Lady Gadova 是英國一位傳奇女士

她的先生, 徵收重稅, 民不潦生.

Lady Gadova 向先生為人民求情, 屢勸不聽, 屢敗屢戰, 一直為人民求情, 拗不過她, 先生開玩笑: 如果她脫光遶城一週, 他就答應!

Lady Gadova 為了 Coventry 居民, 宣佈要脫光遶城一週.

當天, 全城關閉所有的窗戶 Lady Gadova 脫光遶城一週, 為人民爭取減稅!

後來還有一版: 說有位湯姆偷窺, 結果眼睛瞎掉. 因此, 英文的瞥伯, 都用湯姆為名!

很有名的巧克力 Gadova 就是用戈黛華女士的名氣:

這是些 Lady Gadova 在各博物館的雕塑:

Maidstone Museum

File:Maidstone 018.jpg

Lady Godiva at Herbert Museum

File:Herbert Backstage Pass cmglee 46.jpg

Broadgate Clock, Coventry

File:Lady Godiva clock -Broadgate -Coventry-21July2008.jpg

File:Godiva statue Broadgate Oct 2011.jpg






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52172&aid=5090630