網路城邦
回本城市首頁 達文西與羅浮宮
市長:麥芽糖  副市長: ★苗芯★雅夢ANY愛妮春眠。人間如夢,
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術繪本插圖【達文西與羅浮宮】城市/討論區/
討論區不可不知的博物館 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
義大利Cesi古堡博物館/「綠獅子」國際藝術家大賽獎(05/23 –06/24)
 瀏覽512|回應0推薦2

東陵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
riverside

義大利Cesi古堡博物館/「綠獅子」國際藝術家大賽獎

主辦單位:Camaver Kunsthaus International(國際藝廊)
地點:Palazzo Cesi - Corso Lincei, Acquasparta(TR)
展期:2008/05/23 –2008/06/24

Cesi古堡內的照片:http://www.camaver.com/inglese/acquasparta.html

由200多名國際頂尖藝術家中,經過嚴格審核挑選出18名國際藝術家參展,而且參展的畫作藝術家一次能展出四幅畫作!

參展畫家 : 李善單教授

題名:眾生皆有慧根生年代:2007
素材:油彩‧畫布
尺寸:116.5x91 cm (50F)

題名:

色不異空,空不異色,色即是空,空即是色

年代:2007
素材:油彩‧畫布
尺寸:100x120 cm (50F)

題名:天地大氣.一心能用年代:2008
素材:油彩‧畫布
尺寸:89.5×89.5 cm (40正方)

題名:出神入化年代:2008
素材:油彩‧畫布
尺寸:89.5×89.5 cm (40正方)

義大利主辦單位新聞稿

古堡-綠獅子:創造性靈魂的本體

綠獅子是本屆在6月於AcquaspartaTR)所舉辦的展覽名稱,最重要的是本展是由Camaver Kunsthaus International(國際藝術公司)策展下舉行頗具深度與規模的當代藝術展。

入圍畫家的作品經過畫廊嚴格地挑選,將於最棒的Cesi古堡內展出,今年是有名的綠獅子展的第五屆年展,此展也將會是Acquasparta地區慶典的一部分,將由不同國家的入圍藝術家們分享個人經驗與藝術語言,參展藝術家們創造一個多層次的展覽風格,將會非常之有趣!

綠獅子展在藝術活動上是個值得炫耀的名號,除了繪畫,也有雕刻、攝影、文學、音樂與電影的作品。

此展覽來自於紀念文藝復興時期的知名煉金化學家Giovan Battista Della Porta,他曾是展館Cesi古堡在文藝復興時期舉辦Accademia dei Lincei科學研究學院的副院長,也是第一個撰寫許多有關於現代自然科學、面相書、密碼學、光學著作的先驅。 

“綠獅子”是煉金術的眾多符號之一,代表本自具足的本體,代表自然界天然形成的能量(包含植物道與礦物道),代表生命的源頭以及開始

“綠獅子”也代表著轉換與蛻變,有一句拉丁文是這麼形容“綠獅子”:“藉由觀自在而開啟自性,自性即是自身的寶藏與最好的良藥 (Visit the inner earth and by discovering your true self you will find the hidden stone the real medicine)。總括來說,轉化、自性啟發、靈性成長、創造力的精神等等,便是這次展覽的主題。

“綠獅子”此符號常常在嘴巴部份被描繪太陽光射入,好像獅子是著吞嚥太陽的光芒,代表著一種融合,暗喻著重獲自然界與生命活力兩者間能量的掌控。

我們可以認為煉金術士古老的科學,它連結著科技與哲理,也是自然科學與神秘學的糾纏,目地在於找出對自然現象的解釋。而煉金術士希望能煉出長生不老藥與點金石,試圖突破當時於社會環境中所觀察到的不平衡,即所謂的病症;也因此,煉金術變為了一種透過特殊行為,特殊符號儀式,配合特定的步驟來達到控制精神能量的方式。 

最後,我們可以認為綠獅子代表著”創造性靈魂的本體”,描述著內在轉變的觸媒劑!換句話說,藝術變成為一個非來自於才智非凡,而是來自於純淨本能(直覺)的沉思過程,來自於創造性的靈魂!在Palazzo Cesi古堡的綠獅子展,將呈現出許多來自於這些創造性靈魂的示現作品。

主辦單位 Camaver Kunsthaus International 簡介:

本部在盧森堡,藝術部門在義大利的Lecco市。除在本部有藝廊外,在歐洲的巴黎、柏林、義大利Sondrio、比利時及美國波士頓皆有藝廊,目前為全義大利最大的國際畫廊集團!

Cesi古堡簡介:建立於1579年的文藝復興時代

1. 古堡內於1603年所孕育的科學研究學院Accademia dei Lincei (又名Lincean Academy)是義大利第一個存留的科學院,伽利略曾在此學院教課,達文西也曾在此住過幾年。現在Cesi 古堡變成一個博物館,展出各種歷史文物,此次「綠獅子」藝術展便是在此舉辦。

2. Cesi古堡最近隸屬於Perugia大學(1308年成立,現有33000名學生)與Acquasparta的市政當局,古堡就在市長辦公室的對面,占地12000平方公尺,區分為幾個藝術廳

藝評家:Marcello Cazzaniga副總裁

主辦單位的副總裁兼藝術總監,目前所有加盟藝廊與展覽的策畫都要經過他,他有絕對的權利審核藝術家們的提案,同時安排展地,主辦單位在義大利Lecco市的藝廊便是Marcello自己的藝廊。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

四川汶川大地震-伸出我們溫暖的雙手~讓愛傳出去~

千里之距~用愛串連~

讓我們一同為災民持誦與祝福~

紅十字會四川賑災募款: http://tw.charity.yahoo.com/redcross/

~南無本師大自在王佛~

歡迎參觀我的Blog-東陵心坊- http://blog.udn.com/qqbat405

【新藝境】寶勝畫廊 http://arts.sundon.net/taiwan/index.html

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52172&aid=2870510