網路城邦
回本城市首頁 達文西與羅浮宮
市長:麥芽糖  副市長: ★苗芯★雅夢ANY愛妮春眠。人間如夢,
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術繪本插圖【達文西與羅浮宮】城市/討論區/
討論區不可不知的博物館 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
德國柏林近郊 Konigs 博物館
 瀏覽1,257|回應0推薦3

ANY愛妮
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

月橘‧阿那
春眠。人間如夢,
ANY愛妮

照片 1 : 夏天小河邊熱鬧景況 ( 轉載自 Konigs 博物館網站)

騎士隊長和公主的城堡 Konigs【 文.攝影/ANY 】

   在柏林搭捷運系統「S46」線,至 Konigs 小鎮,路過麵包店,經不起香噴噴的誘惑,我們買了剛出爐的派餅,優哉優哉地邊走邊啃,主街道兩旁小販雲集,走馬看花的晃出了熱鬧的街頭。

   馬路依傍著小河,處處垂柳,河邊一棟木造房屋沒有廣告招牌,只在門上掛著一個鐵片,寫著四個阿拉伯數字 :「1863」,看看手上的旅遊簡介,原來是歐洲最古老的啤酒屋,興建於1863年,本來想進去捧個場,不過還沒中午尚未開始營業,改天如果有機會再來喝杯啤酒吧 !

   小河對岸公園,高大的路樹起碼都有好幾百年,三、四個人手牽手都無法環抱;在寒冷的嚴冬卻仍然一片綠草如茵,廣大草坪附近散落環繞著幾棟米白色建築物,走近一看,每棟建築物都掛有紅色騎士的騎馬標誌,我還以為是馬術學校、草坪是跑馬場地。

   當我們走到城堡的正面才發現,主建物興建於1632年,這個家族的一位騎士隊長在1651年娶了一位公主,他們的浪漫故事在多年前也曾經被拍成電影。

   現在的城堡改為博物館,當然保存著這個家族數百年來,所有值得一看的東西,金壁輝煌、極盡奢侈的皇室用品與裝飾,看得人眼花撩亂。

   不禁懷疑 : 憑他僅僅一個騎士隊長,怎麼住得起這一大片佔地頗廣、數百個房間的城堡 ? 還要養位嬌滴滴、奢靡的公主 ? 原來他出航當海盜(在當時是合法的),四處搶奪異國的戰利品,擴充城堡的擺飾,所以...。

   PS : 英國倫敦的大英博物館裡中國的國寶,就是清朝時八國聯軍的戰利品。

Schloss Museum
ADD : Schlossplatz 1, 15711 Konigs Wusterhausen
TEL : 03375/21 209-0. 
FAX : 03375/21 209-50.
www.schloss-koenigs-wusterhausen.de
E-mail : info@schloss-koenigs-wusterhausen.de

Tourismusverband Dahme-Seen e.V.
ADD : Am Bahnhof, 15711 Konigs Wusterhausen
TEL : 03375/25 2019. 
FAX : 03375/25 2028.
www.dahme-seen.de 
E-mail :
info@dahme-seen.de

Draisinenbahn
TEL/FAX : 033769/20 008.
www.draisinenbahn.com

照片 2 : 那排房屋前 黃昏前是類似市集 擺滿小攤販 吃喝玩樂日用品都有

照片 3 : 千萬別小看了河邊的一棟舊房子 它可是世界上最古老的酒吧

             小河夏天岸邊垂柳 是小鎮划船的好地方

照片 4 : 從正面怎麼看 都像好萊塢電影廠裡的怖景畫 真的房子反而倒像似假的

              現在樓下是咖啡屋 樓上是博物館 展示四處掠奪來的收藏品

              我忍不住頑皮一下 掛個牌子拍賣囉

 照片 5 : 看起來像中國山水國畫嗎 ? 全世界最貴的起司之一

               我是敬謝不敏 發霉怖滿綠色霉菌 太臭了

 以下照片  轉載自 Konigs 博物館網站


ANY 你可以延伸為 Anything, Anywhere, Anyone, Anybody, Anyway......

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52172&aid=1398030