網路城邦
回本城市首頁 達文西與羅浮宮
市長:麥芽糖  副市長: ★苗芯★雅夢ANY愛妮春眠。人間如夢,
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術繪本插圖【達文西與羅浮宮】城市/討論區/
討論區羅浮宮公告欄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
懷念鄧麗君演唱月
 瀏覽340|回應0推薦2

kokwawang
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

★苗芯★
孟孟安咕和香蕉的芝麻小事

演唱會名稱:又見鄧麗君演唱會

演唱者:鄧麗君

演唱地點:又見鄧麗君演唱會(達文西與羅浮宮)

時間:94年09月08日至94年10月07日

入場時間:全天24小時隨時開演

門票費用:每人推薦乙次,可無限次進場

門票使用規定:需先推薦,方可聆聽,不要混入場唷!若覺得好聽,要不吝寫下  您的回應,給總工程師一個大大的鼓勵


歌者介紹

  1953年1 月29日, 鄧麗君誕生於台灣省雲林縣褒忠鄉龍岩村的三合院中, 排行第四, 上面有三個哥哥, 鄧麗君的記性特別好,聽的歌曲總是過耳不忘,1959年,6歲的鄧麗君,第一次的登台表演,便是在"93康樂隊",而李成清也成了她的"啟蒙老師",常拉二胡指導鄧麗君唱歌。

    1965年13歲, 鄧麗君進入私立的金陵女中念書,同時利用課餘時間報名參加正聲歌唱訓練班,以三個月時間學習歌唱技巧,並以優異成績畢業。經過訓練後的鄧麗君,於1966年再接再厲,參加金馬唱片公司舉辦的歌唱大賽,以一曲"採紅菱"奪冠,更逐漸打開鄧麗君的名氣。 鄧麗君巡迴於各大歌廳中演唱,名氣愈來愈響亮,由於她眉清目秀,有一雙大大的眼睛和圓圓的臉,加上年紀小,逐漸獲得" 娃娃歌后"的稱號,這是鄧麗君步入歌壇後的第一個外號。

    
     1967年,宇宙唱片公司發掘了15歲的鄧麗君,為她灌錄第一張黑膠唱片,也就是鄧麗君之歌第一集"鳳陽花鼓"。 鄧麗君第一次拍電影是在1969年17歲,為慶祝鄧麗君唱片銷售創下佳績,東家宇宙唱片公司為鄧麗君拍了一部慶功電影「謝謝總經理」,由鄧麗君擔任女主角,男主角為楊洋,兩人合作愉快,鄧麗君在電影中演唱了多首歌曲 。

 

         鄧麗君第一次到香港是在1969年12月27日,參加香港工展會,為華僑日報所發起之「助學救同運動」義賣白花油, 共籌得款項5,100港元, 以全場最高成績獲選為「白花油皇后」。70年代香港工展會所舉行的義賣,由每一位影歌星負責義賣一種產品,義賣的成績端看義賣者受歡迎程度所決定,鄧麗君於1969年以16歲之齡奪得義賣的冠軍,成為香港歷年義賣史上最年輕的小皇后。

        鄧麗君第一次在香港舉辦大型演唱會是在24歲(1976年3月27日),於香港利舞台(LeeTheater)舉辦三場個人演唱會,1977年3月26日香港舉行「第一屆金唱片獎」頒獎典禮,25歲的鄧麗君以「島國之情歌第二集─今夜想起你 / 淚的小雨」獲獎,成為台灣歌星唯一獲獎之人。

 
  1980年12月18日,鄧麗君28歲,在香港推出第一張個人粵語唱片「勢不兩立」主打歌曲為電視劇「勢不兩立」之主題曲「風霜伴我行」,發行後不久便成為白金唱片。由於受到空前的歡迎,鄧麗君於1981年4月在香港「利舞台」作七

日九場之個人演唱會,創下個人演唱會場次最多之紀錄,兩日內便被搶購一空。鄧麗君再接再厲,在1982年1月8日至11日於香港灣仔伊莉莎白體育館展開演唱會,8日的首場是慈善演出,總共五場,反應非常熱烈,寶麗金公司將當日盛況修

輯灌成雙唱片集,上市不久即成為白金唱片。


  鄧麗君演唱生涯最盛大的一場演唱會於1983年12月29日舉行,在香港「紅磡體育館」舉行十五週年紀念巡迴演唱會,反應熱烈,由四場追加至六場,演唱會創四項新紀錄,總計觀眾達10萬人。

 
        1974年3月1日,鄧麗君第一次來到日本,鄧麗君在日本推出的第一張唱片是「無論今宵或明宵」,當時寶麗多公司有意將鄧麗君塑造成陳美齡一樣,穿著超短的迷你裙,配合著「偶像型」的手勢,在台上演唱。但是這種矯揉造作的演

唱風格並不適合鄧麗君,因此這張唱片只登上了排行榜第七十五名,銷售十萬多張,成績並不理想。


  1974年6月5日,推出第二張唱片「空港」, 隨即進入排行榜第41名,不到一個月又擠進前15名,並且在三周內,大賣二十萬張,總銷售量超過七十萬。台灣小姑娘,終於在日本揚眉吐氣了!

   1974年10月17日,鄧麗君參加第七回新宿音樂祭,這是日本歌壇每年定期的「音樂祭」之一,由富士電視台舉辦,在新宿「厚生年金會館」舉行,鄧麗君得到評審585票的肯定,獲得「銀賞」,這是他在日本發展得到的第一個獎項。

   1974年11月19日,鄧麗君以「空港」獲得全日第十六回唱片大賞「新人賞」,她泣不成聲地演唱,不光是感嘆自己的努力得到回報,更甚之是一個來外地的小女孩,終於能在日本歌壇佔有一席之地1977年6月鄧麗君接受訪問,談及她唱腔的變化,鄧麗君表示,以前她的音調比較高,帶有童音,但現今則較低且自然,可能是磨練多了,使音色更趨沉穩。 鄧麗君在日本每次公開演唱時,一定有一首中文歌,其實這是渡邊公司和她合約中規定的,她也十分樂意塑造自己,成為一個中國女歌手的形象,因次每次演出,她不惜在服裝上花大錢,從台灣訂製中國長袍作為演唱服裝,這也是鄧麗君今日仍能代表華人歌手的原因。

                            資料來源:鄧麗君


幕後製作群介紹

總工程師:何風

助理:小川


   


本文於 修改第 5 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52172&aid=1373318