網路城邦
回本城市首頁 達文西與羅浮宮
市長:麥芽糖  副市長: ★苗芯★雅夢ANY愛妮春眠。人間如夢,
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術繪本插圖【達文西與羅浮宮】城市/討論區/
討論區不可不知的博物館 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
西歐博物館巡禮(一)
 瀏覽462|回應0推薦3

kokwawang
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

NENE
陶愛ೀ希望每天幸福快樂ೀ
神隱少女

法國博物館巡禮 】:走在巴黎街頭,想不受文化藝術薰陶也難,可說是三步一個畫廊、五步一處博物館,宛如曠世藝術寶庫。大部分旅行社會將羅浮宮等博物館列為必遊景點。若是採用自主遊,可利用Free pass的1、3、5日券,不用排隊買票,且可自由進出60幾個主要博物館。

 羅浮宮美術館(Le Musee du Louvre)

 羅浮宮是世界數一數二的的博物館,館內收藏從埃及、希臘、羅馬、中亞古文明雕塑藝術品與繪畫作品達卅萬件,著名的羅浮三寶為:蒙娜麗莎的微笑、米羅的維納斯、勝利女神像。

 *星期三至星期一09:00-18:00、玻璃金字塔09:00-22:00、星期三與星期一延長至21:45,$40法郎(15:00前)、20法郎(15:00後與假日)

                                

 奧賽美術館(Musee d'Orsay)

 隔著賽納河與羅浮宮遙對的奧賽美術館,為廢棄車站所改建,主要收藏19至20世紀初的畫作與雕塑,包括莫內、雷諾瓦、竇加、馬內、秀拉、梵谷等印象派大師的作品。

 *冬季星期二至星期六 10:00-18:00、星期日09:00-18:00,夏季星期二至星期六09:00-18:00、星期二延長至21:45,$35法郎、24法郎(假日)

                                  
 龐畢度藝術文化中心(Centre Georges Pompidou: Paris)

 鋼筋、玻璃、鋼管的建築藝術設計,曾引發人熱烈討論與兩極評價,現代化大樓內,有國立現代藝術博物館三萬件現代繪畫的館藏,還有公共圖書館、工業美術設計中心、音樂音響研究中心等設施。

                             
 羅丹美術館(Musee Auguste Rodin)

 喜愛雕刻藝術者必不能錯過的藝術寶庫,收藏羅丹「沉思者」、「青銅時代」、「吻」等著名的雕塑作品。

 *星期三至星期一10:00-17:45
                                  
                                 
 畢卡索美術館(Musee National Picasso)

 出生於西班牙的畢卡索,卻以巴黎為他的藝術舞台,館內完整收藏幾千件畢卡索各個時期的經典作品,占全世界的1/3,包括油畫、素描、雕塑、陶器,甚至詩作等。

 *冬季 9:30-17:30、夏季 9:30-18:00(元旦與星期二休館)、$27法郎、團體票18法郎

                                
 莫內美術館(Musee Marmottan)

 位於巴黎西區布洛涅森林中的優美庭園與豪邸建築,為瑪摩唐家族所贈,收藏莫內在吉凡尼時期的繪畫,包括「印象日出」、「睡蓮」等傳世之作,還有莫內好友雷諾瓦、畢沙羅等印象派作品,數量僅次於奧賽。

 *星期二至星期天10:00-17:30、$35法郎、15法朗(假日與團體 )

                                  

 大皇宮美術館(Galeries Nationales du Grand Palais)

 1900年巴黎萬國博覽會時期作品,新潮設計曾引起相當大的爭議,現為國家畫廊與科學博物館等。

 *星期三至星期一10:00-20:00、星期三延至22:00

                                 
 小皇宮美術館(Musee du Petit Palais)

 1900年巴黎萬國博覽會時期作品,現為巴黎市立美術館,收藏古代文物雕塑品與19至20世紀畫作等。

 * 10:00-17:40(星期一與例假日休館)

                                   
 克呂尼博物館(Musee de Cluny)

 羅馬帝國時期修道院的遺跡,展示中古藝術,尤以13世紀哥德時期各類文物收藏與3世紀高盧羅馬浴室冷池遺跡最為著名。

 * 9:15-17:45(星期二休館)$27法郎(假日與半票18法郎)

                               
 小嘉年華博物館(Musee Carnavalet)

 原為16世紀貴族所有的建築,館內展示法蘭西斯一世到現代,巴黎的歷史文物、資料與家具等。

 * 10:00-17:40(星期一與例假日休館)
                               
 橘園美術館(Musee de l'Orangerie)

 位於羅浮宮前杜伊勒利公園內的美術館,收藏莫內、雷諾瓦、畢卡索的名畫,地下樓的「睡蓮之室」圓形展覽廳頗具盛名。

 *星期三至星期一9:45-17:15

 巴黎其他博物館

  • 錢幣博物館(Musee de la Monnaie)

  • 印象派美術館(Galerie Nationale du Jeu de Paume)

  • 德拉克洛瓦博物館(Musee National Eugene Delacroix)

  • 蒙馬特博物館(Musee de Vieux Montmartre)

  • 服裝博物館(Musee de la Mode et du Costume)

     網址:http://www.suntravel.com.tw/hot/1/europe_Museum_1.asp

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52172&aid=1340179