網路城邦
回本城市首頁 達文西與羅浮宮
市長:麥芽糖  副市長: ★苗芯★雅夢ANY愛妮春眠。人間如夢,
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術繪本插圖【達文西與羅浮宮】城市/討論區/
討論區不可不知的博物館 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
西歐博物館巡禮(二)
 瀏覽432|回應0推薦2

kokwawang
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

NENE
陶愛ೀ希望每天幸福快樂ೀ

英國博物館巡禮 】:英國大大小小的博物館、美術館,從歷史文物到藝術、科學、影像、運動等真是五花八門,令人目不暇給,光倫敦就超過200個以上,大城小鎮也都有一些別緻的博物館,且大部分開放免費參觀,為旅客省下一筆不小的預算!

 倫敦大英博物館(The British Museum)


 世界上最早開放的國家博物館,分為埃及、西亞、希臘、羅馬、日本、東方、中世紀與近代各館,超過一百個展示廳。

 * 10:00至17:00,星期日12:00至18:00,免費參觀

 

 倫敦泰特美術館(Tate Gallery)


 英國境內有4大分館,收藏15世紀迄今的英國繪畫與各國現代藝術,以文藝復興大師拉斐爾與英國畫家透納的作品最受歡迎。

 * 10:00至17:50,免費參觀(特展除外)

 倫敦泰特現代美術館(Tate Gallery)


 分館之一,2000年5月12日新開幕,收藏1900年迄今的現代藝術,畢卡索、馬蒂斯、達利等畫家的大作,都名列其中。

 * 10:00至18:00,星期五與星期六10:00至22:00,免費參觀

 

 倫敦國家藝廊(National Gallery)


 以繪畫收藏為主的國家級美術館,擁有文藝復興至19世紀各時期作品2萬件以上,包括達文西、拉斐爾、林布蘭等畫家。

 * 10:00至18:00,星期三10:00至21:00,免費參觀

 

 倫敦V&A博物館(Victoria & Albert Museum)


 收藏裝飾藝術品與英國雕塑、工藝品、17世紀至今的服飾與配件,對工藝與設計有興趣者,千萬不容錯過。

 * 10:00至17:45,星期一12:00至17:45,$5磅(16:30後免費)

 倫敦科學博物館(Science Museum)


 展示數世紀以來科學發展成果,從早期的蒸氣引擎到最先進的太空工業科技。

 * 10:00至18:00,$6.5磅(16:30後免費)

 倫敦自然史博物館(Natural History Museum)


 生命館展示有恐龍演進史,地球館則以浩瀚宇宙為背景,甚至有模擬地震的設施。

 * 10:00至17:50,星期日11:00至17:50,$6磅(16:30後免費)

 

 倫敦其他博物館

  • 倫敦博物館(Museum of London)

  • 爾摩斯博物館(Sherlock Holmes Museum)

  • 華萊士博物館(Wallace Collection)

  • 塔橋博物館(Tower Bridge Museum)

  • 國家人像美術館(National Portrait Gallery)

  • 莎士比亞環球劇場博物館(Shakespeare Globe Theatre Museum)

  • 國家海事博物館(National Maritime Museum)

  • 劇院博物館(Theatre Museum)

  • 倫敦交通博物館(London Transportation Museum)



  • 愛丁堡(Edinburgh)博物館:

    蘇格蘭國家博物館(The National Museum of Scotland)

    蘇格蘭國家畫廊(The National Gallery of Scotland)

    國立現代藝術館(The Scottish National Gallery of Modern Art)

    大家的故事博物館(The People's Story Museum)

    兒童博物館(Museum of Childhood)



  • 約克(York)博物館:

    約克市立藝廊(York City Art Gallery)

    約克郡博物館(Yorkshire Museum)

    印象藝廊(Impressions Gallery)

    約克城堡博物館(York Castle Museum)

    約克故事博物館(The York Story)



  • 巴斯(Bath)博物館:

    維多利亞藝廊(Victoria Art Gallery)

    羅馬浴池博物館(Roman Baths Museum
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52172&aid=1340177