網路城邦
回本城市首頁 達文西與羅浮宮
市長:麥芽糖  副市長: ★苗芯★雅夢ANY愛妮春眠。人間如夢,
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術繪本插圖【達文西與羅浮宮】城市/討論區/
討論區不可不知的博物館 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
南歐博物館巡禮(二)
 瀏覽822|回應1推薦3

kokwawang
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

麥芽糖
NENE
陶愛ೀ希望每天幸福快樂ೀ

梵諦岡博物館巡禮 】:莊嚴聳立的梵諦岡博物館(Musei Vaticani),其實是眾多美術館的統稱,原為教宗居住的宮殿,從古代希臘文明遺產、文藝復興藝術,到各時期宗教美術傑作應有盡有,可說集人間極美於一堂,多達27個展示區,有分為ABCD四種參觀動線,從1.5至5小時遊覽行程,另有2小時精華路線。 *9:00 - 14:00、夏季9:00 - 17:00(星期天休館,每月最後週日免費開放),$18000里拉

 皮歐克雷門美術館(Museo Pioclementino)


 館內圓廳設計概念來自羅馬萬神殿建築,展示羅馬帝國黃金時期雕刻作品。

 畫廊(Pinacoteca)


 並依年代順序展示,由拜占庭到現代的各種宗教繪畫,包括拉斐爾、達文西、卡拉瓦喬的著名畫作。

 西斯汀禮拜堂(Sistine Chapel)


 拱頂有米開朗基羅的「創世紀」與祭壇後方的「最後的審判」壁畫,還有波提且利的壁畫,堪稱梵諦岡博物館的菁華所在。
                              
 拉斐爾畫室(Stanze di Raphael)


 展示天才畫家拉斐爾與其弟子的作品,包括「雅典學園」等藏世佳作。
                                         
義大利博物館巡禮 】:經過三千年歷史孕育的永恆之都羅馬,城內古蹟處處,宛如露天博物館,時空交錯令人絕讚!還有文藝復興的發祥地-佛羅倫斯、水都威尼斯、古都米蘭,亦留下最珍貴的藝術瑰寶!◎遊客請注意:到2000年底,義大利有44座博物館,開放時間皆延至晚上10點。
 卡比托利諾與康色維特利博物館(Capitolino &Canservation)

 競技場附近的卡比多里歐廣場,地面上優美的幾何鑲嵌圖設計,正是出自大師米開朗基羅的手筆,兩側的卡比托利諾博物館與康色維特利博物館,都是以收藏羅馬雕刻為主的美術館。

 * 09:00-19:00、星期日09:00-13:00(週一休館),$10000里拉(每月最後週日免費)
 威尼斯宮博物館(Palazzo di Venezia)


 位於羅馬舊市區中心的威尼斯廣場,曾是義大利舉辦國慶活動的所在,西南邊的威尼斯宮於1944年後改為文藝復興的工藝博物館,館內有歷代教皇的收藏,並保留當年墨索里尼的執政室。

 * 09:00-13:30、星期日09:00-13:00(週一休館),$8000里拉

 

 波給塞美術館(Galleria Borghese)

 位於鬧中取靜波給塞公園,林蔭深處的波給塞美術館,因收藏有貝尼尼、提香的作品而聲名大噪,還有安東尼卡諾瓦的雕塑、拉斐爾、卡拉瓦喬、波提且利的繪畫亦在收藏之列。公園內還有國立現代美術館、卡諾尼卡美術館。

 *09:00-19:00(週一休館),$10000里拉(每月最後週日免費)
 烏菲茲美術館(Galleria degli Uffizi)


 佛羅倫斯的曠世瑰寶,館中展示的大部分作品,是當時邁迪奇家族的收藏,包括波提且利著名的「春神」、「維納斯的誕生」,還有喬托、達文西、拉斐爾、米開朗基羅等大師的作品,堪稱文藝復興的藝術殿堂。

 * 星期二至星期六9:00 - 19:00 、星期例假日9:00 - 14:00 ,$12000里拉 (義大利公民與歐盟會員國成人免費)

 學院畫廊(Accademia di Belle Arti)

 成立於16世紀的美術學院,是世界上最古老的藝術學校,米開朗基羅亦是當時創辦人之一,18世紀設立畫廊,以收藏米開朗基羅的「大衛像」與未完成的「奴隸」聞名於世。

                             
 碧提美術館(Galleria Palatina)

 親訪碧提宮殿,必定不容錯過碧提美術館與波波里花園,邁迪奇家族權勢與繁華的象徵,館中收藏有拉斐爾「小椅子聖母」、提香的「抹大利的瑪莉亞」等作品。

            
 藝術學院美術館(Galleria dell'Accademia )

 位於水都威尼斯大運河畔的藝術學院美術館,前身為教堂及修道院,館內收藏有13至18世紀威尼斯畫派名作,包括貝里尼、提香、丁多列托、吉奧喬尼的繪畫。

 
 布雷拉美術館(Pinacoteca di Brera)

 位於古都米蘭,哥德式建築經典主座大教堂(Duomo)附近的美麗殿堂,是當時不可一世的拿破崙,為義大利所留下的藝術見證,收藏有文藝復興時期至20世紀的繪畫傑作。

              
希臘博物館巡禮】:當您走訪過雅典巴特農神殿、狄奧尼索斯劇場、雅典衛城、奧林匹克競技場、宙斯神殿等著名的古跡,基本已飽覽了這座超大型的博物館城,但別忘了國立考古博物館、亞克羅玻利博物館、拜占庭博物館,也是您親臨雅典時,千萬不容錯過的


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52172&aid=1340167
 回應文章
頂好文
推薦1


riverside
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

免得被關城了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52172&aid=4849726