網路城邦
回本城市首頁 達文西與羅浮宮
市長:麥芽糖  副市長: ★苗芯★雅夢ANY愛妮春眠。人間如夢,
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術繪本插圖【達文西與羅浮宮】城市/討論區/
討論區不可不知的博物館 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中歐博物館巡禮
 瀏覽569|回應0推薦3

kokwawang
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

ANY愛妮
陶愛ೀ希望每天幸福快樂ೀ
藍天飛翔小狗兒

 
 


德國博物館巡禮 】:德國的各大都會區博物館、美術館林立,又以充滿文化色彩的藝術之都-慕尼黑為最,德勒斯登、柏林、科隆與漢堡的博物館,質與量亦相當可觀,在種類上又以歷史藝術、自然科技分庭抗禮,大部分旅遊團行程會將德意志博物館列為主題景點。

 德意志博物館(Deutsches Museum)


 18公里長的參觀路徑,展出17000種項目,是人類文明與德國工業發展史要見證,從天文、單車、太空船、樂器、攝影的演進,乃至酒類釀造的發展。

 *09:00至17:00,國定假日不開放

                          
 慕尼黑美術館(Alte Neue Pinakothek,Munchen)


 分為古代與現代兩館,古代收藏有中世紀到19世紀所有歐洲畫派的代表作,包括達文西、拉斐爾、提香、杜勒、范戴克、林布蘭等;現代收藏的精華是19世紀歐洲畫作,包括柯貝爾、馬內、莫內、竇加、賽尚、克林姆等。

 * 星期二至星期日09:00至16:30,星期二與星期四19:00至21:00

 連巴赫市立美術館(Stadtische Galerie im Lenbachhaus)


 從哥德時期至近代慕尼黑地區的藝術,19世紀的畫作尤豐,康丁斯基的畫作近500幅之多。

 * 星期三至星期日09:00至16:30,星期二09:00至20:00
                              
 慕尼黑現代藝術國家畫廊(Staatsgalerie moderner Kunst im Haus der Kunst)


 展出20世紀國際名家的畫作與雕塑,幾乎囊括所有重要畫派與畫家,野獸派、立體派、表現主義、超現實主義等。

 * 星期二至星期日09:00至16:30,星期四19:00至21:00
                                         
 雕像博物館(Glyptothek)


 由19世紀盧德維希一世國王,大量搜羅古希臘與羅馬的雕像,是歐洲雕像博物館中數一數二的。

  * 星期二至星期日10:00至12:00,星期四19:00至21:00

 柏林(Berlin)博物館

  • 德國歷史博物館(Deutsches Historisches Museum)

  • 達雷姆美術館(Museum in Dahlem)

  • 老博物館(Altes Museum)

  • 老國家畫廊(Altes Nationalgalerie)

  • 貝加蒙博物館(Pergamon Museum)

  • 柏德博物館(Bode Museum)

  • 新國家畫廊(Neue Nationalgalerie)

  • 樂器博物館(Musikinstrumenten-Museum)

  • 工藝博物館(Kunstgewerbemuseum)



奧地利博物館巡禮 】:維也納擁有多樣的風貌,不但是音樂、藝術、建築、森林之都,更擁有統治歐洲達七世紀之久,著名的哈普斯堡王室,所留下來的眾多遺產,而茵斯布魯克與薩爾茲堡,都有許多值得一遊的歷史景點與名人故居。

 維也納藝術史博物館(Kunsthaus Museum,Wien)


 主要館藏首推七千幅繪畫,再者為雕塑工藝類作品,最著名的是委拉斯蓋茲為瑪格麗特公主所繪的一系列肖像,還有杜勒、布勒哲爾、威尼斯畫派的作品。

 * 11:00-18:00、星期六與星期日9:00-18:00(星期一休館)

 

 美術史博物館(Kunsthistorisches Museum)


  主要館藏首推七千幅繪畫,再者為雕塑工藝類作品,最著名的是委拉斯蓋茲為瑪格麗特公主所繪的一系列肖像,還有杜勒、布勒哲爾、威尼斯畫派的作品。

 * 11:00-18:00、星期六與星期日9:00-18:00(星期一休館)

 

 奧地利美術館(Osterreichische Galerie)


 位於瑪莉亞泰瑞沙廣場,館內展出哈普斯堡家族的收藏品。
  *9:00-19:00

 

 貝爾維迪爾美術館

 位於維也納南部山丘上的貝爾維迪爾宮所改建,記載著奧地利的美術史,收藏有維也納分離畫派克林姆、西勒、科克西卡的作品。

瑞士博物館巡禮】:親臨歐洲屋頂花園瑞士,除了阿爾卑斯山美不勝收的大自然景致之外,別忘了這塊淨土,亦有為數不少的博物館,尤其夢幻古都伯恩,不但被列入保護,各類博物館中的收藏亦相當豐富,而日內瓦、琉森、洛桑等地亦有許多別樹一格的博物館。
 伯恩美術館(Kunstmuseum Bern)

 館中收藏有14世紀至當代的繪畫、雕刻與版畫,尤其是保羅克利的精采傑作,與象徵主義荷德勒的作品,質精量豐。

 伯恩歷史博物館(Bern)

 位於城南的歷史博物館,是中古城堡的遺跡,保存得相當完整,將中世紀的故事場景重現眼前,收藏有伯恩古往今來的歷史文物。

 巴塞爾美術館(Kunstmuseum Basel)

 瑞士北部的中世紀古城,17世紀以來歐洲最古老的公共美術館之一近代的繪畫亦不在少數擁有畢卡索、克利、康丁斯基、克林姆等的作品。
http://www.suntravel.com.tw/hot/1/europe_Museum_7.asp

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52172&aid=1340139