網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院內二三事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
曬醒身子吧!
 瀏覽192|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  起床後,院生們都很期待到頂露台活動活動筋骨。

  只要天氣允許,我們都會在起床後帶院生到頂露台曬曬太陽,對院生來說,這是很重要的日常作息。由於疫情蔓延之故,院生們已經四個多月沒有外出了,遑論回家與親人相聚,由於機構並無庭院設施,頂露台就是院生感受陽光的最佳地點,起床後上樓曬曬太陽也是一種必須。

  不見得每位院生都喜歡到頂露台曬太陽,例如小惠,她並不喜歡上樓走動,小惠總說要走就出去走、幹嘛要在露台走?雖然是這麼說,她卻也清楚現在之所以不能外出的原因;還有著名的「切西瓜小隊」--小暄、小欣與阿英,如果老師沒有多幾句叮嚀,「切西瓜小隊」就不若其他人會沿邊線繞圈走、而是直接從左側切到右側、從前端切到後端,超級自在!

  不過,「切西瓜小隊」近來有所收斂,大概是發現切西瓜的時候大家都盯著他們看而不好意思吧?

  當然也有到頂露台散步很認真的院生,像是阿吉,阿吉才不管別人怎麼說,反正卯起來走就對了,有時候還需要老師提醒他走慢一點、別太勉強了,畢竟阿吉也到了當阿北的年紀了啊。

  除了散步曬太陽,有時院生們也會在老師帶領下做些伸展操,把身體慢慢舒展開來,喜歡律動或跳舞的院生最喜歡這個部分,通常這個階段獲得的回饋也最多。

  即使是早晨,夏天的太陽還是很燙的,我們大概在頂露台活動二十分鐘就會下樓,接著就是院生們期待的早餐時間,把身體曬醒後的早餐其實格外好吃喔!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7142444