網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院內二三事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
說說年度健康檢查。
 瀏覽128|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  十月中旬,我們展開了今年度的健康檢查。

  今年全院人員的健康檢查期程提前了一點,以往我們都是接近年底才做,今年開始我們決定要有所調整,原先預計在暑假期間就要做好,最後配合診所與機構作息而稍微延後,之所以提前,其實跟院生們有關。

  往年健康檢查最大的問題就是抽血,「五福診所」醫療團隊都是很有經驗的護理人員,一來對院生夠熟悉、二來技術夠純熟,但我們院生的血管就是有辦法讓人難以抽到,經過討論,院所雙方覺得可能跟冬天血管收縮有關,為了讓醫療團隊來院服務能夠不那麼任務艱難,把本來冬天才做的健康檢查提早到夏天做,應該可以減輕一些困難吧?

  來到健康檢查當天,「五福診所」閻中傑醫師帶領醫療團隊來到機構,大家好久不見閻醫師、照例上前問候歡呼,護理人員則趕忙準備抽血步驟。

  果如預料,部分院生還是碰到血管很沉的狀況,「五福」護理人員除了一般針頭,也特地準備了蝴蝶針頭來為血管不容易找到的院生抽血,有了萬全準備,這次抽血任務順利進行!

  閻醫師問說,每次來給院生抽血都看到護理人員滿頭問號,這次有沒有抽得比較順?

  結果,護理人員還沒回答,院生倒是搶先喊有,又是一個健康檢查的日常,小吟就愛找最漂亮的護理人員抽血、阿英照舊嚇到笑出來、震震沒啥反應就抽完、阿登的血管沉得更深……

  院生的健康檢查雖然是每年都在執行,更重要的是日常保養與後續的追蹤,檢驗報告出來後,閻醫師會一一針對院生個別狀況給予專業醫療建議,有些院生需要三個月回診、有的需要飲食控制、也有的得要長時間追蹤,當然也有健健康康的院生,那是大家所羨慕的。

  不管怎樣,讓院生過得健康是重要任務,我們與「五福診所」維持長期與定期的合作,希望這份醫療協助能深入每位院生的健康領域,透過專業醫師的建議掌握院生的健康狀況,這是沒能休息的付出,也是維繫日常最平常的大事。

  就像照顧家人,一點一滴都是說不盡的認真呢!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7097043