網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.與「美最時旅行社」一起種地瓜!
 瀏覽215|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  與Yoga Farm快樂農場的互動愈多,彼此累積的歡樂與信任就更多,這次,Yoga Farm快樂農場接到企業的合作案,立刻想到能以這次合作結合公益、邀請我們院生前往共襄盛舉,而這次發起的單位是國內以精緻旅遊聞名的「美最時旅行社」!

  Yoga Farm快樂農場的淑媚老師說,這也是「美最時」夥伴第一次接觸桃園的身心障礙機構,能有這樣的機會,夥伴們都躍躍欲試,雖然不清楚院生的情況,聽說都是慢熱卻開朗的大朋友,「美最時」夥伴都覺得相當期待,因此,活動當天早上我們抵達Yoga Farm快樂農場時,夥伴們一擁而上立刻讓我們感受到「美最時」的熱情。

  淑媚老師說,農場能有這樣的串連,真是最棒的互動!

  今天「美最時」夥伴要在Yoga Farm快樂農場體驗農耕樂,除了親身體驗印度瑜伽的悠閒,也要親自下田種地瓜;Yoga Farm快樂農場除了農務體驗,更要讓人細細體會踩在泥土裡的感覺,那是許多都市人少有的機會。

  院生們已經算是老鳥了,在快樂農場,「美最時」夥伴是第一次感受農務細節,我們院生則有多次經驗,說也有趣,即使已經有過多次體驗,每次來到這兒還是有不同的感受,這真是Yoga Farm快樂農場最特別的部分。

  夥伴們很快就跟院生打成一片,大家都分配好要跟誰互動,院生最喜歡的就是跟志工夥伴聊天遊戲,而這次的互動要從瑜伽開始。

  農場夥伴帶領大家體驗瑜伽的吐息,那是與自然融合的心靈觸覺,稍後片刻,大家開始往田地移動。

  今天的農務體驗目標是種地瓜,種地瓜並不困難,難在如何頂住頭上的大太陽,夥伴們一下子給院生遮陽、一下子遞上水杯、一下子又要幫忙掘土,雖然大家都熱得滿頭汗,把地瓜苗葉插好然後把土覆回的時候,大家都露出滿足的笑容。

  農務體驗的重點不在種了什麼,而是有沒有感受到種植作物的心意,夥伴們都一一體驗這段過程,院生則早早就完成任務到遮蔭處休息,幾位首次參與的院生樂不可支,不斷跟老師說照片要多拍幾張回家給家人看!

  大家在田裡忙了一陣,回到棚架裡要來做些吐納健康操,有了之前的互動累積,院生與夥伴的往來更顯自在。

  最後就是捐贈儀式了,「美最時」夥伴提供了漂亮的POLO衫給院生、並捐出快樂農場自產的有機白米,還有客家菜包可以現場品嚐,院生們看到辛苦了一個早上之後有美食享用,各個眉開眼笑,這種互動最踏實真切啊!

  感謝「美最時旅行社」以及Yoga Farm快樂農場的物資支持與機會提供,與不同領域的人們交流和做朋友是我們及院生盼望的事,有機會一定要再來快樂農場體驗不同的農務生活哦!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7086973