網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.疫情後的第一場志工服務。
 瀏覽207|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  經過了漫長的疫情嚴格管制期,終於迎來了今年第一場志工服務活動,那就是「友達光電」達心社與薩克斯風社的關懷!

  院生們都超級期待這天的到來,因為好久不見的達心社夥伴終於來了,今天達心社再度聯手薩克斯風社來到機構,不但要跟院生進行許久未見的地板滾球比賽,更要表演一段精采的薩克斯風,為了今天的演出,「友達」夥伴們都摩拳擦掌、躍躍欲試,好幾位夥伴還不到集合時間就已陸續到達機構了。

  院生們看到「友達」夥伴出現,都露出歡喜笑容,這真的是大半年來第一個踏進機構舉辦團康活動的團體,老師起初還以為院生忘記怎麼跟志工互動了,原來只是還在切換模式,當夥伴們準備好樂器與樂譜走進教室時,院生立刻爆出滿滿歡呼。

  表演者聽到歡聲雷動,就會演出得更起勁吧!

  「友達光電」薩克斯風社接連演出三首曲目,有院生愛聽的、也有夥伴新練成的,當然也有闔家歡的歌曲,院生跟著夥伴一起歡唱,現場氣氛熱烈歡喜,沉寂半年的教室終於再次有了生息。

  薩克斯風社的演出結束後,緊接著的就是大家期待已久的地板滾球比賽時間。

  我們院生自去年底全國大賽結束後就沒有碰球了,熊熊碰到球實在有些生疏,夥伴們不太相信院生都沒練球,頻頻笑說該不會是想要降低挑戰者的戒心才這樣說吧?

  這次與「友達」夥伴進行了兩場球賽,夥伴們推出老手與新手兩組,一度對院生隊伍造成威脅,最後卻都給我們院生逆轉了比數,不過兩場比賽「友達」夥伴都有得到分數,幾位長期來院互動的夥伴笑說,得分就是一種成就啊!

  動態活動結束,最後來到收尾的手提小袋繪製時間。

  這是夥伴們特別準備的實用小物,透過院生自己著色,就能變成每個人都不一樣的特色物品,夥伴們在院生身旁給予建議與協助,讓院生畫畫的速度加快、靈感也充分展現在手提小袋上,看著大家所畫的圖樣逐漸成形,夥伴也跟院生一樣感到甚有成就感。

  完成了手提小袋,大家拿起來拍張照片,今天的服務活動也告一段落,突然湧起的依依不捨讓大家更堅定服務的熱忱,我們覺得很幸運,疫情過後還能擁有這樣的關懷與互動,期待下次跟「友達」達心社與薩克斯風社夥伴見面啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7076201