網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院內二三事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
堅持下去的愛心。
 瀏覽94|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  從六月上旬防疫新生活運動實施以來,陸續有善心的志工夥伴與我們聯繫,大家都好想趕快來到機構看看院生們,那種習慣與喜悅相當單純,卻比想像的還要難一點點。

  由於市府還未通知機構正式開放志工活動,雖然防疫新生活展開了,對機構而言其實沒有太大差別,六月上旬之後短短兩個禮拜,已有四組夥伴團體來訪,卻因尚未開放而無法進入教室與院生互動,來訪的夥伴們有點失望,但都能理解防疫優先的考量,於是把期待放在下一次。

  像是「台北市慈暉國際獅子會」與「愛心服務團隊」兩個不同的單位在同一天同一時間來訪,彼此雖然不認識,同樣來機構關懷的心意讓雙方都笑了起來。

  每年固定來院關懷的「168沙威瑪團隊」與最近開始聯繫起來的陸軍航空601旅也都在六月中旬來訪,即使跟院生的互動仍得保持社交安全距離,還是間接地傳達了社會各界的關心,院生不太懂志工夥伴來訪的原因,卻都很開心看到有人來看大家,看見院生臉上的笑容才是志工服務的精髓。

  「168沙威瑪團隊」統籌鍾先生表示,這次雖未能與院生互動,可是透過美食傳達的熱情相信大家都能感受到吧?

  那當然囉、看看院生吃到美味的沙威瑪時,神情有多開心啊!

  如果沒有突發事件,七月後的各項院內外活動會陸續回歸正常,歡迎想來院服務的夥伴團體與我們聯繫,院生都很期待與各位夥伴再見呢!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7059350