網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院內二三事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
疫情中的理髮記事。
 瀏覽100|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  由於防疫措施持續實施,外界志工團體暫停來院關懷,定期會來為院生剪頭髮的志工夥伴們也因此無法來到機構,但是,院生們頭上的三千煩惱絲還是持續長長,終於到了不得不處理的時候。

  前些天,幾個院生紛紛向老師反應要剪頭髮,於是,組長出動了!

  范組長笑說,在機構工作真的什麼事情都要會,一個人當好幾個人用是很常見的,現在時下流行的斜槓人生,在教養機構領域內早就比比皆是,所以,除了要有專業照顧院生的技能與知能,有一手剪頭髮的技術好像也不是什麼很難理解的事。

  院生們看到范組長親自出馬,無不歡聲雷動,還有院生說好久沒給組長剪頭髮了!

  院生在旁邊排著隊要給組長剪頭髮,先坐上前的小吟好像中了大獎,樂不可支;阿英本來不太想剪,看到大家都躍躍欲試,她也趕緊卡了個位子,就怕大家都剪、自己卻沒剪到,那種自個兒獨缺的事情她可不幹。

  連續剪了幾位院生的頭髮之後,范組長忍不住甩了甩手臂,笑說太久沒有幫院生剪頭髮,現在覺得定期來幫院生剪頭髮的志工夥伴好厲害,果然術業有專攻,斜槓還是不能斜太多。

  院生們紛紛剪出個清爽髮型,大家都很開心,為了把全部院生的頭髮都理過一輪,組長剪了兩天才剪完,真希望疫情趕緊過去、一切都恢復常態啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7008106