網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【活動公佈欄】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2019全國地板滾球運動會,奪得全國第四名!
 瀏覽134|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  又來到「全國地板滾球運動會」的賽季,秋風起也是全台各個地板滾球隊伍準備激烈競爭的時刻。

  今年的北區初賽在十一月初登場,「龍智地板滾球隊」第八年報名參加;近幾年,心智組的比賽強度一年比一年高,北區初賽今年報名隊伍再度突破二十隊,我們一開始沒有什麼信心,今年練習的頻率較低、次數也相對有限,起初是秉著連年參賽不間斷的運動家精神報名的,直到北區初賽當天、踏進比賽場地時,從院生臉上的笑容才發覺他們是如此喜歡參與比賽!

  今年北區初賽小組預賽我們分在四隊組合裡,每個小組只有小組冠軍能夠晉級,經過長時間的等待和奮戰,我們在小組預賽連續贏了三場,分別打敗兩支傳統強隊與一支新興隊伍而獲得小組冠軍、晉級八強賽。

  來到八強,賽制改為淘汰賽,輸一場就得打包的壓力在我們院生身上好像看不到,雖然有點驚險,「龍智地板滾球隊」依然闖過八強、挺進四強。來到這裡,我們已經確認獲得兩週後的全國總決賽資格。

  我們在北區初賽四強賽打出漂亮一役,最後在北區冠亞軍賽敗給青山國中,以北區亞軍之姿進入全國總決賽!

  兩週後,同樣是在台北市立和平實驗小學暖身球場,舉國注目的總決賽要開打了,來自全台東西南北四個分區的前三名隊伍齊聚一堂,比北區初賽更強悍的對手也一一出現在我們面前,不過「龍智地板滾球隊」還是一貫的沉靜,雖然我們並不受到注目、也沒什麼人氣或名氣,但我們確知碰到的對手都會留下深刻印象。

  這次出賽的選手院生仍以小玲掛帥擔任隊長,小宜、阿中與小馬是隊員,教練柳社工以選手現場的狀況進行上場調度,這真不是容易的事,場邊觀戰的人都緊張得快喘不過氣,很難想像上場比賽的選手們究竟心臟有多大顆。

  全國總決賽一樣有小組預賽,跟我們分在同一組的都是來自東部的優秀隊伍,分別是宜蘭教養院與台東縣賓茂國中,小組冠軍才能晉級四強複賽;已經來到最高殿堂,大多數隊伍的實力相當,一顆球的閃失就可能輸掉比賽,「龍智地板滾球隊」闖過第一關之後,在第二場與賓茂國中的比賽卻陷入拉鋸,最後,我們得靠延長加賽第七局、也就是PK來一決勝負。

  這是我們第一次在全國賽中遇到延長賽,幸而院生們頂住壓力,在延長賽中以四分之差擊敗對手、順利闖進四強複賽!

  進入四強後,壓力更升等了,雖然可以確認能夠獲得全國前幾名的佳績,但來到這個階段,大家都只想拿到冠軍,我們在四強又碰到北區初賽以大比分打敗我們的新北市青山國中,這回沒給對方輕鬆過關了,我們的選手拿出看家本領,沒想到最後又打到延長賽才以兩分之差落敗,青山國中選手嚇出一身冷汗、賽後直呼我們怎麼變得那麼厲害?

  其實,我們的選手院生沒有很在意勝負,或許院生看不懂分數、或許他們只專注在當下那顆球,但能出來參加比賽,那是一種難得的快樂。

  最終我們季軍賽輸給來自東部的樸石學苑,拿到全國第四名的名次,對於奮戰了一整天、比賽結束天都黑了的選手院生而言,最開心的或許不是第幾名,而是回機構路上吃到的漢堡王與麥當勞吧!

  感謝參與這場年度盛會的選手、老師教練以及家長朋友們,期待明年繼續拼戰,「龍智地板滾球隊」會繼續往前邁進!!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=6655173