網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院內二三事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
院生種草莓。
 瀏覽104|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  院生對園藝手作向來很有興趣,老師決定趁著季節讓大家嘗試自己種草莓!

  草莓不是容易種植的植物,尤其十月到了還是炎熱的情況,不過,我們就希望透過這樣的過程讓院生感受與學習關於生命的重量;植物不像動物會有直接反應,但在一天一天的澆水照料之中,植物會慢慢成長、開花結果,那樣的歷程對院生而言是一種新奇,甚至是肯定。

  在看到草莓結果以前,我們得先讓每一株草莓都安安穩穩地種在盆栽裡,老師帶著院生一個個親手把草莓種下,雖然有幾位院生不太清楚這是要做什麼,老師還是盡力讓每個人都體驗一下種植的樂趣。

  植物成長是短時間內看得到的,院生的訓練與感知則需要長時間耕耘,那是我們一直努力的原因。

  有院生覺得種花種草很有趣、當然也有覺得無聊的,無論如何,親手種下一株草莓並開始照顧它,我們期待在接下來的冬天大家都能看見自己認真的成果,有怎樣的照顧、就會有怎樣的收穫啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=6653721