網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.秋節前的柚子大賽!
 瀏覽81|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  好一段時間不見了,「富邦人壽」花展通訊處在全哥帶領之下再度來到機構關懷!

  花展通訊處夥伴真的是老朋友了,院生們看到熟悉的制服出現都笑開了顏,這天來到機構主要是秋節關懷,為了因應節慶氣氛,全哥協同夥伴們帶了好多柚子過來,要靠柚子進行兩項趣味活動。

  第一個活動是柚子畫臉。由夥伴們當模特兒、兩位院生出來比賽,比賽內容就是依照夥伴擺出的姿勢畫在柚子皮上,這對想像力天馬行空的院生來說根本不是難事,對夥伴們而言才是真正的挑戰,要擺出什麼樣的姿勢讓院生輕鬆好畫還要畫得像,這可傷透大家的腦筋。

  有些院生極力想在大家面前表現自己的繪畫美感、也有的怎樣都不看模特兒自己就畫了起來,最後,無敵創意獎大家一致認為由剛剛來到機構的小欣獲得,她的作品實在很酷啊!

  除了柚子皮作畫,第二個趣味活動則是比較有難度的剝柚子競賽。

  平常院生吃柚子都是老師先剝好,一片片放在院生碗裡、只要把果肉啃掉就好,這次得要自己嘗試剝柚子,不少院生都是第一次體驗。

  柚子皮很厚且硬,許多院生都沒辦法完整地剝除果皮,最後只有小玲剝得乾淨漂亮,阿吉與阿珠差點沒把柚子皮大卸八塊,當然也有從頭到尾柚子就晾在面前的狀況,夥伴們趕緊上前幫忙剝除果皮,因為接下來就是點心時間--直接吃柚子啦!

  花展夥伴對院生相當了解,知道部分院生不方便吃柚子,還另外準備了點心來分享,實在貼心。

  點心吃過,接著就是固定的重頭戲--地板滾球比賽了!

  這回花展夥伴是特地做了準備才來挑戰的,雖然有第一次接觸地板滾球的夥伴,展現出來的實力卻出乎大家意料,連花展夥伴都意外怎麼隊伍裡藏了那麼厲害的高手?第一場比賽我們就這樣敗下陣來。

  有了第一場的失敗,第二場比賽換上即將代表機構出去比賽的種子隊院生,即使全哥率隊極力抵抗,最終還是輸給主力選手的「龍智地板滾球隊」,全哥笑說還是要再練過,果然要打敗一軍沒那麼容易!

  感謝「富邦人壽」花展通訊處夥伴與全哥來到機構關懷,這般愉快就像舒服的秋風,自在又享受啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=6639690