網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院內二三事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
定期口腔檢查很重要!
 瀏覽137|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  院生半年一次的洗牙如日常般默默執行著,對我們來說,這早就是生活的一部分。

  身心障礙者的口腔清潔向來是相當大的挑戰,無論是居家或在機構,常常讓照顧者傷透腦筋,我們清楚要讓每位院生好好刷牙的困難度有多高,加上刷牙時間與現場難免比較混亂,定期洗牙就顯得很重要。

  半年一次的洗牙是依據健保局的規定,對部分院生來說,半年一次洗牙其實算久了,機構必須在日常生活裡加強院生的潔牙確實度,不過,三個月就能做一次口腔檢查則是另一種選擇。

  我們除了與鄰近的「學林牙醫診所」合作提供定期洗牙,近期也與龍潭市區的「良德牙醫診所」安排定期口腔檢查,希望提供更加密集的口腔保健服務來維護院生們的牙齒,畢竟,有健康的牙齒吃美食才方便啊!

  有趣的是,本來覺得洗牙不是必要的阿吉聽到老師這麼說,立刻點頭如搗蒜地認同了哩!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=6050666