網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院內二三事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
入夏的體適能運動。
 瀏覽170|回應0推薦4

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

英雄狗
嘻嘻嘻
工农
幕後黑手

  夏天腳步近了,院生們也開始進入運動爆發期。

  經過一整個冬天的囤積,大家都累積了不少贅肉,為了保持身體健康,我們在復健師的指導下開始加強體適能運動,針對院內可以提供的項目開始執行,當然,每週兩次的醫院復健還是持續著,只是最重要的還是在機構內的運動。

  復健師建議部分步伐比較不穩的院生可以採取登階進行腳部肌力加強,體力與肌力足以負荷的就開始爬樓梯,可別小看爬樓梯這看似平常的動作,真要走起來,院生都是滿頭大汗!

  除了爬樓梯,最受院生歡迎的是彈力繩;由於這是專業且新奇的器材,一開始院生們都搶著要做,無論是用手或用腳,大家趨之若騖的樣子頗為有趣,但是做過的人就知道一點也不好玩,我們依據院生個別需求設計適用的部位,像是小宜就操作得相當完美,希望可以有一點體雕的功效!

  體適能運動是需要長期維持的,老師要比院生更堅持才能把健康hold住,我們的教室通風採光良好,夏天打開窗戶就有涼風吹來,不用曬太陽又有風吹的運動,也是一種幸福吧!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5991113