網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【活動公佈欄】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
旗艦社區點心課程完成!
 瀏覽150|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  高原社區旗艦點心課程結束了!

  經過大半年的學習,課程來到尾聲,我們每週三固定時間帶院生到社區集會所上課,院生與老師從原先的互不相識到最後歡喜互動,時間確實累積出一份誠摯情感,對於院生的學習態度,老師給了滿分!

  點心老師表示,剛開始知道要教導心智障礙者做點心確實有些擔心,一來不曉得自己準備的器材合不合用、二來擔心現場學員無法理解老師的說明,幸好我們院生對於點心製作的學習都很靈活,加上每次一定有我們的老師陪同,可以即時協助點心老師給予指令,讓學習過程一切順利。

  或許是點心本身就很吸引人,院生們在做點心的過程中都很專注,起初我們也擔心院生們會不會沒耐心完成每次將近兩個小時的課程,後來發現是多慮了,不但兩個小時很快就過去,院生還意猶未盡,不只兩次跟點心老師問說接下來還要做什麼哩!

  結束了今年的課程,大家都收穫滿滿,期待明年社區還有這樣的課程能讓我們院生參與,這是最棒的社區融合呀!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5925807