網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【活動公佈欄】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2018全國地板滾球運動會北區初賽。
 瀏覽148|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  到了十一月,「全國地板滾球運動會」又來囉!

  今年「龍智地板滾球隊」照樣報名參加了北區初賽,心智障礙組的競爭更為激烈了,今年北區心智障礙組共有24隊參賽,我們分配在B組,預賽只取分組第一晉級八強,也就是說,我們只有兩場比賽的機會證明實力來闖入北區八強,不過對我們選手院生來說似乎一點也不是問題,因為一早來到會場,選手院生絲毫沒有緊張。

  參加全國地板滾球運動會進入第七年,一路走來我們院生從起初的陌生緊張到現在的老神在在,身為教練的柳社工也不斷修正心態,以球會友是主要目標,若能得到好成績,那是院生努力的成果。

  我們在分組預賽遇到近兩年的主要對手--瑞芳高工,今年他們報了不少支隊伍參賽,預賽遇到的這一隊實力不弱,不過「龍智地板滾球隊」沒在怕,上午十點的第一場對戰以超過十分的差距順利勝出,對方的指導老師說我們還是一樣厲害!

  分組預賽只有兩場比賽,我們先以大比分拿下第一場,表示晉級下午的八強機會大增。

  今年賽制沒有什麼更動,晉級資格也如往年,不同的是,這次的每個分組都是三支隊伍競爭,公平性提昇不少,也代表能夠晉級就是一種肯定。

  距離分組預賽第二場還有三個小時,我們抓緊時間先吃午餐。

  與我們時常交流的「怡德養護之家」今年一樣報名參加了長青組比賽,同樣來自龍潭,我們一直有共同的革命情誼,不過今年練習賽的時間比較少,長輩們看到我們還不忘提醒明年要記得多多交流一下。

  下午的分組預賽第二場在兩點登場,我們的對手是採用化名的古亭國小隊伍;地板滾球並不會因為對手年紀小而顯弱,這支隊伍雖然是由國小學童組成,他們前一場比賽也順利擊敗了瑞芳高工,B組就變成我們兩隊的競爭,誰勝誰就晉級,即使頂著這樣的壓力,我們最終仍以四分之差擊退對方晉級八強!

  晉級八強是一個檻了,緊接著進行的八強賽我們再度對上瑞芳高工的另一支隊伍,他們的教練去年所帶的隊伍被我們擊敗,今年再度相逢也早有準備,八強賽最後我們已三分之差敗北,結束了今年的北區初賽。

  雖然在北區八強止步不免可惜,院生們倒是很享受比賽過程,也期許明年再度參賽,把今年沒帶回來的獎盃一併帶回,「龍智地板滾球隊」加油加油加油!!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5916434