網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【活動公佈欄】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
親子旅遊.六福村一日遊!
 瀏覽178|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  院生們期盼已久的親子旅遊終於到來,這次我們要帶院生去「六福村」好好玩一趟!

  每年兩次的親子旅遊是院生與家屬共築歡樂回憶的時刻,今年我們堪稱是主題遊樂園的一年,上半年我們去了鄰近的「小人國」遊玩、下半年則換到同樣是隔壁的「六福村」,對院生來說,只要可以去遊樂園就是歡欣無比的事情,這趟「六福村」之旅之所以能夠成行,真的要大大感謝「豐達科技社會慈善基金會」的牽成。

  「豐達科技社會慈善基金會」前些時間來訪,得知我們每年都會帶院生出遊,覺得這是個機構、家屬與院生互動交流的好機會,於是決定贊助我們順利成行,「豐達科技社會慈善基金會」齊經理跟我們說,能讓院生快樂出遊是基金會能做到的樂事,期待大家都有個愉快旅程!

  十一月十七日上午,家屬陸續來到機構集合,院生們早早就換好衣服鞋子等著出門,應該是這個日子太好,連老天爺都要湊熱鬧下了雨,我們給每位院生帶上雨衣,分組完成後隨即出發前往「六福村」。

  今天陪同出遊的志工夥伴我們邀請到每年都會來院關懷的「愛心服務團隊」共襄盛舉,「愛心服務團隊」各位夥伴都對院生有所認識了解,協力不成問題。

  我們在「六福村」門口先拍了張團體照,這次隊伍分成四組,由四位老師帶領、志工夥伴陪同照顧,不過,進入「六福村」之後的第一站我們直奔餐廳而去;原因很簡單,親子旅遊這天是假日,即使碰到下雨,「六福村」還是人潮多多,為了不跟遊客擠餐廳,我們決定先吃飽再去玩,這個決定完全正確,院生們享受美食之際,餐廳幾乎空無一人,等到大家都吃得差不多,餐廳才慢慢湧入其他遊客。

  院生們一人點一份套餐,也有家屬共點烤雞套餐享用,看著大家都吃得自在開心,志工夥伴們笑說,完美避開遊客擁擠的區域,我們真有經驗耶!

  我們院生對於各項遊樂設施都很感興趣,「六福村」不是第一次來了,只是每次都隔很久才有機會一遊,所以每次來都覺得很新鮮,我們穿上雨衣開始穿梭在各個遊樂設施之間,即使活動上有點不方便,歡樂沒有因為雨勢而打斷。

  比較可惜的是,當天由於雨勢和現場維修的關係,部分遊樂設施無法體驗,另外像火山歷險與大怒神那一類比較刺激的項目也因為考量院生承受度而沒有去玩,不過,大家還是在刺激度稍低的幾項遊樂設施大叫和大笑,志工夥伴們都看到院生出遊時的喜悅,紛紛表示跟在機構裡的模樣不太一樣啊!

  愉快歡樂的「六福村」之旅最後就在動物園遊園列車的介紹聲中緩緩落幕了,今天大家都收穫滿滿,真希望下次再來、而且要玩得更透徹!

  感謝「豐達科技社會慈善基金會」鼎力襄助,這份歡樂因為有您們而更加美好!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5910071