網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院內二三事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
復健之路持之以恆。
 瀏覽223|回應0推薦3

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

CMOS
流影
幕後黑手

  每週兩次的復健課程是院生們期待的外出,尤其搭上豪華廂型車的那一刻,大家都很開心。

  我們與「敏盛醫院」龍潭分院合作的復健課程行之有年,院生們當然也很習慣每週固定時間就到敏盛醫院復健科報到,老師發現院生對於復健器材的使用也都相當熟稔,有時候,復健師還沒上前協助,院生已經把器材固定好位置,就等復健師來打開開關,連復健師都忍不住笑說這麼熟練、要不要來這裡打工?

  電療還是最受院生歡迎的項目,雖然電療貼片傳達的電流會讓人有點麻麻的,好幾位院生卻很享受那種微微酥麻的感覺,像阿吉與阿杰,總是電到停不下來,常常跟復健師要求還要再電一次哩!

  小馬則是復健師最需要使勁的院生,為了協助小馬伸展右側肢體,復健師每次都很認真幫小馬做復健,復健之路相當辛苦,小馬也都一一忍耐下來,讓人對他豎起大拇指。

  比較有趣的是阿關,她在機構總是說走跑步機會頭暈會昏倒,到了復健室卻能坐上電動腳踏車連騎個十幾二十分鐘也沒聽她喊累,老師發現阿賢也有類似的狀況,在機構喊要運動都喊不動,在復健室居然什麼都能做,看來是整體情境影響所致,不然真的想不出來為什麼同樣的要求兩個空間的效果會差那麼多?

  復健課程持續著,就跟我們的日常生活一樣,每天都快樂而充實!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5905804