網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.來自「谷崧」的滿願。
 瀏覽183|回應1推薦3

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

大香蕉
阿瑪迪斯
小莉沙拉

  機構的交通車開著開著就老了,每回外出,我們都有點擔心車子的安全性到底行不行,畢竟機構就靠這輛廂型車處理物資載運以及院生接送的任務,換一台車一直是我們的夢想,卻也清楚這個夢想要實現並不容易。

  如果不只換車、還要換一台新車,究竟距離目標達成還有多遠?

  真是沒想到這個夢想會實現得這麼突然且驚喜,一切都要感謝「財團法人谷崧社會慈善基金會」以及盧國樑執行長!

  這樁美事的起因說來是一次偶然,我們在路上看到「谷崧基金會」捐助給其他單位的車輛,於是發起這個大夢,雖然曉得基金會捐助成案的例子不多,總是個機會,將募捐計畫書寄給「谷崧基金會」之後匆匆過了一個多月,某天下午,盧執行長來電表示收到我們的計畫書,希望能到機構實地走走看看。

  和盧執行長見面慢聊的時間相當愉快,盧執行長相當肯定並認同我們的努力與付出,卻也告知計畫即使送上去也不一定會通過,一切要看緣份;我們願意等待緣份,不免也忐忑著,過了幾天傳來好消息,「谷崧基金會」確定捐助一輛新車給我們!

  匆匆的,來到交通車捐贈儀式當天,盧執行長與許院長相見歡,對於能夠促成這份美善之事,盧執行長謙稱他只是跟董事們聊聊天,許院長則代表機構致上謝意,院生終於有一輛安全美觀而且夏天有足夠冷的冷氣吹的新車啦!

  盧執行長笑說,夏天出車沒有冷氣真的受不了哇!

  院生行的安全我們向來極為重視,安全出門與回家是我們最在意的事,原本的老廂型車無法確實地提供這樣的服務,原先我們打算開啟募款方案一點一滴累積換新車的資金,沒想到「財團法人谷崧社會慈善基金會」一次就滿足了我們的心願,除了驚喜、著實感動。

  有了這輛新車,我們可以放心帶院生到外面踏青覓食、可以載院生東奔西跑趕場表演、可以陪院生去參加地板滾球比賽,當然也能載運外界提供的愛心物資,感謝「財團法人谷崧社會慈善基金會」的捐助,使院生得以擁有出行安全!感恩盧執行長的支持,讓我們的心願那麼快就實現!

  要感謝的人太多,也謝謝天公伯吧!夥伴們、下次一起出去玩囉!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5830267
 回應文章
很棒的活動!
推薦0


阿瑪迪斯
等級:4
留言加入好友

 
很棒的活動!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5841119