網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院內二三事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
吃西瓜消暑吧!
 瀏覽124|回應0推薦3

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

阿瑪迪斯
大毛愛洗澡
龍女CHANG, HSIU-FEN

  炎炎夏日到來,吃個西瓜就是最清涼消暑的事啦!

  前幾天收到善心人士捐贈的西瓜,我們立刻先把西瓜冰起來,然後選一天早上的點心時間拿出來一起分享,院生們得知有冰西瓜可以吃,每個人眼睛都張得很大,完全洩漏沒有說出口的渴望。

  今年夏天來得比較早,氣溫也飆升得很快,市政府發公文來提醒大家要做好防範熱傷害的準備,對我們來說,院生在機構裡的作息不致於受到影響,只是得減少戶外活動的時間,我們將每天寧靜園散步時間固定在陽光熱度還不那麼強烈的早上,老師們也讓院生固定走個三、四圈就回院休息,就是希望避免各種熱傷害發生,同時兼顧院生的體適能活動。

  防範熱傷害的方式很多種,吃西瓜消暑在某方面而言也是一種挺好的方法!

  我們曉得西瓜不是天天都有,也曉得補充水份是最基本款的預防措施,不過,一起品嚐冰涼夏日氣息的感覺真的很好,院生們也吃得好開心。

  阿關跟老師說,她最喜歡吃西瓜,因為西瓜很甜很好吃,阿吉在旁聽到阿關這麼說,笑說有誰不喜歡吃西瓜啊?
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5820794