網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【活動公佈欄】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
機構的感染管制訓練。
 瀏覽149|回應0推薦3

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Panzerlied
大毛愛洗澡
俞ck

  近來新聞爆出麻疹傳染風波,使得機構的感染管制作業更為嚴謹,我們在傳染病風波爆發之前聯繫龍潭區衛生所的許護理師來到機構為老師和院生們上了一堂感染管制課程。

  感染管制的範圍很大,從最基礎的體溫量測開始把關,許護理師說,最重要的感染管制就從日常生活開始落實,我們每天都在做的種種健康護理措施其實就是良好的概念實踐,當然,定期要有專業人士進來機構宣導新知,才會讓感染管制措施更加確實。

  許護理師帶來的課程投影片相當生動,當中有很多照片,讓老師們看得認真、院生即使看不懂也覺得很有意思。

  我們對於健康維護向來非常要求,慶幸的是,機構成立至今幾乎沒有發生過院內大規模感染的狀況,每次在電視新聞上看到相關報導,都在警惕自己必須時時注意,若院生發生疑似流感的癥狀就會立刻帶去就醫,把問題停在最初能夠控制的階段,就是我們成功守護院生健康的關鍵!

  感謝龍潭區衛生所許雅媜護理師來院講授專業課程,每年定期的講座,期待下次再見喲!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5802648