網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【活動公佈欄】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
春季插秧樂。
 瀏覽97|回應0推薦2

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

大毛愛洗澡
俞ck

  過了一年,我們再度來到「Yoga Farm快樂農場」體驗插秧!

  去年此時三位院生當代表參加了生平第一次的插秧體驗,今年「生活的藝術」淑媚老師再次熱情邀約,希望我們院生可以再去體驗一下插秧的田園樂趣,有過去年的經驗,今年我們決定帶多一些院生參加,淑媚老師更號召了許多熱情志工共襄盛舉。

  插秧體驗當天其實天氣並不好,雖然沒有傾盆大雨,毛毛細雨倒是沒有斷過,由於插秧有時節因素無法延後,院生與志工夥伴們穿上輕便雨衣照常參加,看到大家都沒有被陰雨天嚇跑,其實我們很感動。

  再次來到「Yoga Farm快樂農場」,首先仍是印度祈福儀式。

  院生們雖然聽不懂梵文祝禱詞,音波氣場卻很強烈,雨滴打在帆布上的聲響更像伴奏,大家很快就進入情境中;祈福儀式結束後,為了讓即將下田插秧的大夥兒身子熱起來,現場還有志工老師帶大家一起跳健康操,原本沒有鬆開的關節都活絡起來啦!

  接著就是下田時刻了,院生們聽老師的話把鞋襪脫下,一個個排隊來到田邊,志工夥伴也緊緊牽起院生的手,大家都有點緊張更興奮期待,看過農田主人阿公示範插秧後,大家接續踩進田裡,瞬間驚呼聲此起彼落,畢竟水田裡的溫度還是很低,不過身體的熱很快就把腳底的冷給蓋過去了。

  多數院生都是第一次體驗,雖然志工夥伴跟在身旁,可是一踏進田裡以後,根本是秒忘剛剛阿公的示範,插秧必須邊插邊後退、注意一次不要抓太多秧苗……原本平靜的水田很快就紛亂不已,有的院生原地站著就把手上的秧苗插完、也有的怎麼插都是一大坨、還有人一支秧苗都還沒插下去就嚇得不敢動,雖然第一次體驗狀況不少,幸賴志工夥伴鼎力襄助,才沒有發生跌進田裡的狀況,實在萬幸啊!

  順利插秧完成,大夥兒臉上都露出滿足的笑容,接著就是午餐時間囉!

  「生活的藝術」夥伴協力提供了多道美食,主餐與配菜一應俱全,院生們也吃得飽飽,沒想到素食也能吃得那麼滿足,我們也帶了一些餅乾零嘴要跟夥伴們分享,希望這樣的歡樂互動可以年年都有。

  感謝「Yoga Farm快樂農場」、「生活的藝術」夥伴的規劃協助,還有台大老師及學生們大力支持,讓院生體驗到插秧的辛苦與樂趣,感謝上天賜予的恩惠,讓我們都能健康吃飽、自在平安!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5801779