網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「友達光電」達心社.活絡年味的關懷。
 瀏覽96|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  歲末年終,「友達光電」達心社夥伴給院生帶來春節氣氛濃厚的祈福小物DIY!

  我們覺得好感動,「友達光電」達心社這幾年定期到機構關懷,每次都用心準備特別的團康或遊戲和院生同樂,不僅要散播歡樂散播愛,更想藉著前來探訪的機會與院生聊聊天,動靜皆宜的夥伴們這次在既定的關懷行程之外加碼來院關懷,就是希望把這份溫暖讓每位院生在過年回家前感受到。

  為了搭配年節氣氛,夥伴們準備祈福小物DIY的美勞活動,帶著院生一起完成屬於自己的新年祝福。

  我們院生對於美勞創作都有愛好,只要志工夥伴帶來這類活動總能吸引院生主動靠攏,何況這回準備的是春節小物,待會兒大家製作完成還會直接掛在教室內,抬頭就能看到每個人的作品,成就感滿滿呢!

  夥伴們事先寫好春聯,今天要跟院生合力完成的就是春聯上方的裝飾,這就是每位院生發揮創意的時刻了,看似簡單的細節都蘊含各自的巧思和喜好,「友達」夥伴及院生一起手作祈福小物的畫面十分融洽,那是志工服務最美的畫面。

  經過半個小時的努力,大家紛紛完成了自己的作品,拍了合照紀念後,祈福小物就在夥伴們的協助之下一一掛上天花板,本來空蕩蕩的教室立刻充滿年節氣息,這下更感覺春節即將到來,每位院生臉上都漾著滿滿幸福。

  院生都很期待過年,不管是跟親人返家還是留在機構,過年的喜氣洋洋始終是一年之中最值得留念的事,能在年前先感受到外界夥伴帶來的祝福,對院生而言有一份難以言喻的滿足。

  經過靜態美勞後,接下來的就是夥伴們每次來到機構最期待的挑戰了,地板滾球競賽!

  自去年底的年度大賽後,院生們在地板滾球方面也休息了一陣子,「友達」夥伴逮住機會想要一舉拿下勝利,不料碰到院生聯手擋下,雖然有幾位第一次接觸地板滾球的新夥伴加持,最終還是沒能突破院生組成的高牆,夥伴們笑說,休息那麼久還有這種功力、到底哪時才能打敗你們啊?

  感謝「友達光電」達心社各位夥伴的年前關懷,今年也請多多指教,祝福大家新春如意、吉祥康泰喲!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5765795